我的童年趣事作文
童年像一只自由的小鸟,快乐无比;童年像一幅美丽的图画,色彩斑斓。
每当看到幼儿园的小朋友们在一起玩耍时,我总会想起自己快乐、有趣的童年。
小时候,我经常和小伙伴们玩“丢手绢”的游戏。我们从家里搬来凳子,围成一个大圆圈,通过“石头、剪刀、布”的方法,决定谁先来丢手绢。
游戏开始了,大家一起唱:“丢——丢——丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”而丢手绢的那个小朋友,会站在我们身后转来转去。当她把目标锁定后,就会悄悄地走到你的身后,轻轻地把手绢丢到你的后面,然后飞快跑起来。这时,大家都会赶紧摸摸身后的地上。如果有手绢,就会赶紧抓到手中,一跳三尺高地窜起来,像飞一样的追赶那个丢手绢的小朋友。而我们会目不转睛地盯着他们,一起喊加油。
如果丢手绢的那个人被捉到,这时大家就会让她表演节目,可以是唱歌、跳舞、讲故事。表演完后,游戏会继续进行,而且,越往下越有意思。
除了“丢手绢”,我们还经常玩“老鹰捉小鸡”的游戏。这个游戏至少3个人,有7、8个小朋友就更好玩。方法也是通过“石头剪刀布”,先选出谁是老鹰、母鸡,剩余的就全是小鸡了。游戏开始后,母鸡要竭尽所能保护小鸡,老鹰要想方设法捉到小鸡。这个游戏不仅培养小伙伴的团结意识,也很锻炼大家的敏捷能力。
当然,我的童年趣事还有很多很多,就不一一讲给您听了。希望也能听到您有趣的童年故事啊!