在我心中作文
在整理房间的不经意间,我瞥见了几张微微泛黄的照片,那是爸爸和我的合影,我的回忆时钟调整到了那一刻……
记得也是一个鸟语花香,清风徐徐的上午,太阳公公用温暖的大手抚摸着大地万物。我为了玩,嚷嚷吵吵着要去游乐园。爸爸哪拗得过,只好无奈地摇摇头,示意没问题。
刚进游乐园,年幼无知的我被惊险刺激的过山车牢牢地拴住了心,看迷了眼。指着它说:“爸爸,我要和你玩这个长长的东西。”爸爸的身体不由自主地停顿了,表情中显露出迟疑,但一看到我那迫切、期待的眼神,便豪爽地答道:“来吧,我最喜欢玩这个了!”短短几分钟的惊险刺激很快就结束了,下了过山车以后,我意犹未尽,还沉浸在风驰电掣的世界里。爸爸却脸如灰色,满头都是汗,一脸的不舒服。他对我说:“我……我去下洗手间,你等我一下。”
说着,他就匆匆忙忙地奔向厕所。我等了好久也不见爸爸的身影,赶紧走过去,我完全被眼前的一幕惊呆了!爸爸吐了一大堆恶心的东西。爸爸看见我,有点手足无措地说:“没什……没什么,我只是午饭吃多了而已。”我看到了爸爸既害怕又有点不好意思的神情,也许他不想在儿子面前表现得胆小,又或者他想用自己的行动告诉我,男孩子有时候该勇敢一点,总之,他装得没事一样地说道:“走,我们继续玩。”这时,我眼睛里有一团东西在打转,像泉水一样用了出来,爸爸却一声不吭,眼睛像一潭甘霖,清澈无比。
此时,在我心中,爸爸的呕吐物不再不堪入目,它开始变得褶褶生辉。