国旗,一个代表着北京的旗帜,一个代表着中国的旗帜。
我骄傲,我是中国人;我更骄傲,我们中国人拥有的旗帜是那些牺牲的解放军叔叔们的鲜血染红的;而我更骄傲,我是一名少先队员,我那胸前鲜艳的红领巾,是国旗的一角,这也代表着我们少先队员是祖国的花朵,是祖国的一部分。
我骄傲,我是中国人。当老师选中我当升旗手时,我万分激动,眼里充满了感谢和兴奋。星期一,我穿着洁白的校服,在同学羡慕的眼神下走过,我昂首挺胸,和其他五名同学一起站在升旗台上,等待国歌响起,“起来,不愿做奴隶的人们……”国歌响起了,我向国旗致敬,我注视着国旗,顿时感觉,我们的祖国更伟大了!
我骄傲,我是中国人,我们学校的追风轮滑队多次参与奥运会马拉松比赛的节目,这里当然有我。其次,我们还要参加60年国庆游行活动。暑假期间,市委领导因为特别注重这次活动,经常安排合练,参加合练的人数一次比一次多,一次比一次精彩,印象令我最深的。是那晚去天安门合练的那次。当晚,我们下了车虽然已经12:00多,但是,大街上依旧灯火明亮,路两旁,人山人海,围观的人是里一层外一层的。到达天安门入口,我们似乎被眼前的惊呆了,天安门矗立在广场北边,在夜晚天空中飘扬的国旗映入我的眼帘。它使我打起了精神,让我更加骄傲自豪。
因为我是中国人!