平时桔子的命运都是“落入虎口”,今天他们却受到了极高的待遇——坐在我们的头上玩起了比赛。
随着叶老师的一声领下,比赛拉开了序幕。叶老师改了规则:可以做鬼脸、讲笑话干扰对方还要螃蟹走路。上场的是庄同学和李同学,庄同学是个女生很容易顶成功,再看着我们这边代表的头圆圆的,可不是顶桔子的料啊。他们两个一上场就把桔子放在头上,好像都在说:“桔子宝宝啊,你可要乖乖的,为我们争光啊!开始了,我们用笑声干扰对方,可是我们队的却桔子掉了下来,还好它衣服穿得多不然就摔破皮了,可因为李同学的大意失荆州,我们输了,我非常非常地失落。
最最激烈的比赛开始了。这局的游戏规则是:头上顶一个桔子,两个手背上与要顶桔子。这一轮比赛的难度大了很多啊。“开始!”两位同学像木头人一样,队里的同学快着帮选手放桔子,可桔子们不太听话,头上放好了手上的掉了,手上的放上了头上的又掉了……他们都小心翼翼蠕动着,都仿佛是说“小心驶得万年船”,没过一会儿桔子都掉了下来,也没见对方有多好,我是感觉出来了,这是场跳水比赛吧!两位同学历经了千辛万苦才完成。
这个游戏让我知道心急吃不了热豆腐。