我不怕作文
没有掌声,没有溺爱,生活在风雨中,生活在挫折中,这就是逆境。逆境是一种幸运,是对生活的另一种感悟所以我不怕逆境。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”这句古语早已告诉人们:没有逆境就没有成功。在掌声中成长的孩子,只知道成功的喜悦,却不知道人生的坎坷,所以当他们一旦面临挫折时,往往被挫折压垮,这样的例子还少吗?那些因为考不上自己理想学校而自杀的年轻人,那些因为没被录用而轻生的高材生,不都是因为从小没有经过挫折或逆境的洗礼而承受不住生活的压力吗?所以,不要惧怕逆境,逆境会造就你坚强的性格,逆境会带给你克服困难的勇气,逆境会成就你未来的梦想,我不怕逆境,我感谢逆境。
在溺爱中成长的孩子,只知道索取而不懂奉献。(。)他们从小到大得到的都是父母的溺爱,想要什么父母就给什么,想做什么父母都不反对,他们是在父母的宠爱中长大的,在父母的掌心中只知道索取,所以他们不懂得奉献,没有为他人奉献的精神,当他们遇到挫折,就不知所措。因为他们没有上一堂必修课——逆境。
在逆境中走过的孩子,才真正受得住挫折的考验,才真正懂得尊重一丝一缕的劳苦,才真正懂得去奉献。是,他们是幸运的,因为他们获得了人生最宝贵的财富,那就是逆境)。逆境的背后是什么?---——成功!
我不怕逆境,逆境可以引领我们走向成功,如果人的一生中没有逆境,那么人生就不会完整,更不会精彩。所以我不但不怕逆境,我还要感谢逆境,感谢它,让我有一个精彩的人生!