生活的天空,有晴也有雨,我成长,自行而坚强。当遇到困难时,我始终坚信一句话:不经历风雨怎能见到美丽的彩虹。
父母的爱温暖着我们,同学的友谊滋润着我们,我们希望自己的成长道路上洒满阳光,一帆风顺。但是,人生中难免有风雨。记得这一次四年级上学期的期中考试,我的成绩退步了,没有昔日那样名列前茅,昔日那样威风,我失魂落魄,好像从顶峰跌入了万丈深渊。这沉重的打击让我无法接受,我心里十分难受,这难受犹如千万根刺折磨着我,而心灵的魔鬼也时刻纠缠着我,我……我到底该怎么办呀?这让我面对不了现实。与此同时,在老师和家长的鼓励帮助下,我驱除了心中的魔鬼,消除了心里沉重的打击和难受,重新充满信心和斗志,来到了下一个阶梯,踏上了新的学习之旅。
在这个新的旅程,我要不断提高自己各方面能力,就算再有风雨的袭击,我也一定能战胜它。