巧克力我的最爱作文
一说到零食,什么棒棒糖、牛肉干、泡泡糖、薯片……全从我的脑子里闪出来,但让我痴迷的还要数抹茶巧克力。
用鼻子闻一闻,一股浓浓的带有香甜的茶味飘进鼻孔。再看看它那翠绿色的外衣,上面还刻着各式各样的花纹,马上垂涎三尺。它的形状呈圆形,上面有像盘山公路一样的螺纹,放一个到嘴里,入口即化,变成巧克力酱,浓浓的抹茶味在嘴里散播开来,那巧克力酱好像由一个个极小的颗粒组成,细细品味却又纵享丝滑,让人回味无穷。
我每次去超市,都要妈妈买上几袋,每次买回家我总是省着吃,生怕吃完没得吃了,一袋我能吃上一两天。不幸的是,那天刚从超市回来,姑姑就把他那号称“无敌破坏王”的表弟送来了,说让他住上几天。表弟上一次玩坏我的玩具,上上一次打碎了我家的花瓶,上上上一次花光了我一个月的零花钱。这下可好了,刚买的巧克力又要遭殃了。果不出我所料,表弟打开袋子一顿翻,把零食全部拿走了,其中当然有我最心爱的巧克力。早知道就该去庙里拜一拜,求表弟别过来。
那几袋巧克力我能吃几个星期,却被表弟两天吃得剩下了一袋。怎么吃得这么快?这起码也得吃四天呀。我过去一看,这明明就是糟蹋呀,两三块巧克力一把塞进嘴里,还没咬就吞下去,不行,我可怜的巧克力怎么能这样牺牲了呢?我得复仇。我把剩下的巧克力拿了两块自己吃,其余的挨个挖个洞,这简直是挖我的心呀。再把芥末放到里面填平,这下该表弟遭殃了。就在这天下午,一声尖叫传进我的耳朵,过去一看,表弟被辣得大哭大叫,哈哈,这下他不会再抢我的巧克力了。
唉,我的巧克力呀,你们死得冤枉,死得壮烈呀,以后我不会再让你们受苦啦!