巧克力我的最爱作文
我有一间巧克力工坊,它有一个别致的名字——“ROY的小屋”。这间小屋坐落在学校对面的林荫道上,是一幢两层的漂亮小楼。它的外墙是黑巧克力色,门窗都是奶油色,墙面上还装饰着色彩缤纷的糖果,显得十分诱人。其实里面更是“别有洞天”,快跟我来看看吧!
一推开门,你就会闻到浓浓的巧克力香味,仔细闻闻,你会闻到黑巧克力的浓香;白巧克力的醇香;牛奶巧克力的奶香;还有榛子、杏仁、葡萄、酒心、草莓……各种独特的香味混杂在一起,更是芳香四溢,保准让你垂涎三尺。
一楼主要是“商品陈列”,货架都漆成黑巧克力色,上面陈列着琳琅满目的商品。我的工坊生产的“ROY”品牌的巧克力享誉全国,美誉度最高的是以下几大系列:12星座系列、12生肖系列、迪斯尼明星系列、圣诞彩蛋系列……小朋友们可以依据自己的喜好购买或定做。每一盒巧克力都有极其精美的包装,黑色撒银粉的包装纸上系着银色的大蝴蝶结,还有一张红色的心形卡片,可以让你写上祝福语。相信收到这样一份漂亮的礼物,谁的心里都会乐开了花吧!
二楼是“手工作坊”,我提供各种各样的工具,教小朋友们如何制作巧克力。首先要把固体巧克力切成一小块一小块的;然后把它们放进微波炉里加热化为巧克力浆,充分搅拌;接着把液体巧克力浆倒进喜欢的模具里,等它冷却后用刮刀刮平,放进冰箱里冷冻十分钟;最后拿出来轻拍模具背面,成型的巧克力就会掉落下来,这就算大功告成啦!是不是很简单啊?当你的爸爸妈妈过生日,或是送亲朋好友礼物的时候,手工DIY一份满含心意的巧克力,是多么有情趣啊!俗话说的好:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”更何况这份礼物还是你自己动手做的呢!收到礼物的亲朋好友一定会感动得热泪盈眶吧!
还等什么?赶快到“ROY的小屋”来看看吧,一定会让你不虚此行!