巧克力我的最爱作文
读了这个题目,你一定会觉得很奇怪,巧克力怎么能做朋友呢?别急,听我慢慢和你说。
所谓的“巧克力”其实是我家养的一只泰迪犬。我为什么要叫它巧克力?因为,这只狗狗长得非常可爱:看它的耳朵机灵极了,乌黑亮丽的眼睛犹如一颗黑色宝石,炯炯有神地望着你;灵敏的黑鼻子下面长着一张贪吃的小嘴;别看它腿短,但跑起来可有劲儿了,跑的时候不长不短的尾巴一摇一摆,真好笑!小狗的毛发是棕色的,和巧克力的色彩一样,所以,我给它取名为“巧克力”。
巧克力吃东西时无比可爱,它先走上前,用鼻子嗅了嗅食物,确定这“不明来源之食”没有任何机关后,再趴下来,用前脚抱住食物,露出锋利的牙齿,狼吞虎咽地“消灭”食物,不一会儿,它就三下五除二地把吃的解决了。
人们都说,泰迪狗的智商相当于一个六岁小孩的智商,我们都很相信这话。你不信?哦,那就来听一个发生在巧克力身上的事。
一个冬日里的一天,“巧克力”又要我带它出去散步,因为“巧克力”有每天去公园散步的习惯。我望着窗外已经枯萎的小树、苍白的天空和被冻得瑟瑟发抖的人们,叹了一口气,皱着眉对巧克力说:“宝贝,天气那么冷,你还要出门散步,你是想冻死我呀?还有,你不冷么?”巧克力听了,似乎明白了我是什么意思,跑到我房间托来一件厚衣服,看那表情,好像在说:“小主人,穿多些就不冷啦!”我哈哈大笑,为了它,我也冒着严寒带它出门了。
巧克力给我的生活增添了无限乐趣,我爱你,巧克力!希望你永远陪在我身旁。