描写小狗五年级作文
我家有只小狗,名叫煤球,今年刚满一周岁。
它长着一双水灵灵的眸子,一张时常吐着小舌头的嘴巴,和一对时而立着,时而搭拉着的小耳朵。不过这些都不是它的亮点,它的亮点是拥有一身乌黑亮丽的毛发。每到夜晚没有灯光照的时候,它就像是会隐身一样,你压根看不到它在哪。
煤球是我去我们小区散步的时候遇到它的。我还记得是去年的一个冬天,当时天气是极其的冷,风肆无忌惮的吹着,刮在人脸上像刀割一般生疼。煤球被冻的奄奄一息的蜷缩在草堆上,嘴里呜呜的像在哭泣一样,让人不由得心生怜悯。它应该是没有妈妈保护才流浪在外面,我的心里看到它这个样子好心疼,于是我轻轻的把它抱在我的怀里,把它带回了家。回到家,我请妈妈帮忙找了个箱子里面铺上软软的毛毯轻轻地把煤球放进去,又找来暖水袋取暖,过了个把小时,它勉强地睁开眼睛,摇了摇它的小尾巴。好像在用它的方式谢谢我。
转眼,煤球来我家一年了,它成了我的好伙伴,每天与我形影不离。每当我写作业的时候,它就会趴到我的脚边等着我做完作业陪它玩耍,它最喜欢的玩具就是皮球,我扔它捡,球跑它追。我叫一声“煤球”它就立马开心的汪汪叫几声,跑去把它的玩具叼回来放到我手里。
煤球睡觉的时候可滑稽了。它喜欢把它的小爪子搭在自己的脸上,再把它的身体圈成一团,从远处看就像一个黑黑的毛绒玩具。睡觉的时候它还会打呼噜,呼噜噜……这也是它名字的由来哦。
这就是我家的小成员煤球!