描写小狗五年级作文
它的毛是白色的。但不白,因为被泥土弄脏了。耳朵翘起来,眼睛又大又黑,鼻子圆圆湿湿,尾巴短短,一直冲着我摇来摇去,记得爸爸说那是表示喜欢我。
看着狗狗我心里想:“好脏哦!真可怜!”在我正想的那一刻,一个全身穿黑衣服的男人偷了我的包包。那只脏狗狗扑过去把他咬伤了。那小偷丢下包,逃走了!狗狗用嘴叼着我的包包交给我,它盯着我的眼睛,好像在说:“小女孩,给我奖励吧,我好饿哦!”我就从我的包里拿出一袋饼干,给了它。它拼命吃,我赶紧说:“狗狗,慢点吃,我还有很多呢!”它仿佛听懂我的话,放慢了速度。
它实在太脏了,我决定把它带到宠物店洗干净。它碰到水的时候都会发抖,用力想甩掉身上的水,好有趣!我无聊就拿了张报纸看。突然看到一篇寻狗启事,照片里狗狗带着的粉红色的皮链,上面还挂了个铃铛。和我找到的这只一模一样!我想那位丢了狗狗的人一定很着急。洗完以后,我就照着报纸上的地址把它送回去。开门的是位阿姨,狗狗一见到她直往她身上扑,开心死了!她高兴地哭了,一直感谢我,还想用钱奖励我。当我说:“阿姨,不用了,这是我应该做的!”说完,我就摸了摸小狗的头,依依不舍地走了。
今天学会了一件非常重要的事:做好事,别人开心,我们更开心!