礼貌作文500字
礼貌,是争吵的溶化剂,是友谊的桥梁,是感情的枢纽。礼貌,能带来快乐,能带来和平,能带来进步。
记得五年级上学期,我经历过这样一件事。你们想知道它的来龙去脉吗?那就听我慢慢道来吧:有一次下课时,我一不留神把同桌的文具盒碰倒在地,同桌正在做作业,就低声细语说了一句:“捡起来,是不是你弄倒的?”我对他喊了一句:“是又怎样,我不捡,你难道没手吗?我们不是好朋友吗?”就是因为这样一句话,我俩之间的友谊仿佛一下子烟消云散了,彼此好像成了敌人,互不关,终日冷眼相对。我俩不但没在一起玩,甚至连面也尽量不碰。我整日孤孤单单,愁眉苦脸,无心向学,这样连续了好几天。在一次无意中,我俩碰见了,我当时真想和他化干戈为玉帛,和好如初,但我没有胆量,只好低着头装作毫不相识的样子,准备从他身边溜过去。当时,出乎意料的事发生了,原来他来找我的,那一刹那,我的脸由 于羞愧一下子涨得通红,我低着头不好意思地说了声:“对不起,我错了,请原谅我。”他真诚地冲我一笑:“没关系。”就这样几句简单的礼貌用语,友谊之路又铺成了,我俩又成了形影不离的好朋友。我现在只想说:“礼貌,你给我带来了快乐。谢谢你,礼貌!”
我明白了——讲礼貌,你就能得到别人的善待;讲礼貌,你就能与别人和睦相处。你给他人一份尊重,别人也会送你一份友情。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”拨开云雾看朝阳,展现在眼前的则是一片灿烂的金光。