我的表姐优秀作文
表姐“野张飞”野张飞,听到这个名字,你一定会联想到《三国演义》中的张飞吧!
可我今天要介绍的却是一位名副其实的女版“野张飞”。表姐比我大一岁,力气却比我大许多,常常会挥舞拳头,她的绰号才因此得名。表姐可是年级里出了名的厉害,连我也感受到了哦!
有一次,我们去游泳,刚步入游泳池,就听到一个男生大叫道:“哇,‘张飞’来了,快跑啊!”表姐听见了,就忙跳下水,一把揪住那个男生,说:“好啊,姓方的,竟敢在公共场合这样乱叫!”“不敢了,不敢了!”这个男生被表姐吓得当场道歉。表姐推了他一把,说:“滚吧,等会儿有事我会叫你过来的!”说完就沉入水底练起憋气来。那男生只好灰溜溜地游走了。一会儿过去了,突然听到“哇”得一声,我回头一看,原来是表姐的鼻夹掉了。我们俩在水底找啊找,就是找不到。表姐浮出水面,像是想起了什么。她扯起喉咙大叫起来:“姓方的,给我过来找鼻夹!”不一会儿,那个男生就出现在我们面前,问道:“什么颜色的?”“绿色的。”表姐回答道,随后又狠狠地说:“你要是找不到的话就等着吧!”那男生一听这话,连忙埋下头去水里找。过了一会儿,表姐等得不耐烦了,有大叫道:“给我快点,再不找到就倒霉了!”话音刚落,就看见一个身影更快速地在水里穿梭着。“找…找到了!”这男生气喘吁吁地冲到表姐面前,伸出手,上面是一个绿色鼻夹。表姐接了过去,说:“谢谢。”那个男生苦笑了一下,便走了。我站在旁边目睹着一切,不由心里生出佩服之情。这位女版“野张飞”一点儿都不比真正的张飞逊色吧!
你们是不是也有点害怕了呢?