有关幸福作文
有一个小小的问题要问你:“幸福是什么?”或许,这样问太一抽一象了,不如换一个问法好了。“你感到幸福过吗?那么,那种感觉是什么?”没错,幸福是一种感觉,一种很微妙的感觉。
小时候,单纯的我们以为七色花花一瓣满足我们的愿望,阿拉丁神灯变出的魔法,就是幸福。
大点了,希望自己是睡美人,终会有一天,一个王子会把自己吻醒,过着幸福的生活,这就是幸福。
上小学高年级以后,以为成绩好了,受老师和同学们的尊重,这就是幸福。
日复一日,我们所追求的幸福正在发生着天翻地覆的变化。那么,我的朋友“幸福究竟是什么?如何才能把握住幸福呢?”
张曼娟的《棉花糖保存的秘密》揭示了这个令人头痛的问题。
幸福就像是棉花糖,吞下去后便迅速溶解在了嘴里。我们是永远不能永久地保存着棉花糖并让它蓬松,甜蜜,有光泽的。
之前,我之所以说幸福是一种微妙的感觉,是因为,它如一条彩虹,是只能看见,而摸不着的,但这兵部代表它不存在。
幸福就像琴谱上的小蝌蚪,多的数也数不清,只是他们散落在人生的沙滩上,需要我们睁大眼睛仔细寻找,并放在一个小匣子里,珍藏起来。