那一次 我很感动作文600字(精彩
那年我五岁,是一位素不相识的哥哥救了我,不然我早已不在这人世间。那一次,我真感动!
那天我随几个年龄不相上下的朋友去划竹排,我们的父母在一旁观望。看似平静的溪水送我们一路观赏四周美景。突然,我口袋中的草莓落入水中。我下意识地去捞。
不要去捡!
这是我落水前听到的最后一句话。
好像是竹排前排的一个哥哥喊的。我也记不清了。未想溪流中含有强力的吸力,吸得我无法动弹。绿叶、蓝天、白云在我的眼中转起圈圈,四肢无力地摊开着。一个大浪打过来,把我给呛到了。清凉的水顺着我的嘴巴进入我的身体。我沉下又浮起,水浪一个接一个,水一口接一口。我终究沉入水中。
鼻子又涩又痛,四肢用不上力,眼睛刚刚睁开,却又被水流冲击,不得不闭上,鼻子因为涩,而不得不全力地冒着气。缺氧把我带入了另一个世界。这个世界好安静,只有我一个人。世界记载了我仅有几年的故事。将死之人的挣扎、无力、我身临其境。
就在我垂死之际,一双有力的大手把我托举上竹排。
那一个二十来岁的哥哥,身穿红黑相间的衣服,他用他微溥的力量,送我逃离了死,离开了鬼门关。我依稀记得,他用尽全力爬上竹排时,他是被几位大人拉上来的。他与我一样,筋疲力尽地躺在竹排上。
八年过去了,我再也没有见到他。但那天溪水的冰冷和那个素不相识的哥哥的温暖的手,永远记在了我的心中。没有他,就没有现在的我,更不会有这个温暖、感动的故事。
那一次,我真感动!