那是一次放假时,小伙伴们叫我出去玩,突然,我发现了在街上跪着一个老人,在乞求路人能给他一点零钱。看见可怜的老人,我二话不说跑过去,把身上仅有的5块钱递给满手都是裂痕的老人,老人嘴里一直说着谢谢,路人看见我给钱,也纷纷掏出钱给了老人。
正当我们要走时,我们看见一个轿车停在老爷爷旁边,好奇心使我们不愿离去,只见车上一个小男说:“爸爸给我十元吧。”这个孩子的母亲说:“老公,给孩子钱吧,老人那儿脏,给完了我们快点走。于是这个男孩就给了老爷爷十元,开心的走了。汽车缓慢前行,这位老人突然捡起一个东西,向汽车的方向追去,边追边喊着:“等一等”。
这件事使我深受感动,以后我们在生活中会遇到需要帮助的人,我们要用最大能力帮助他们。正如那句话所说:赠人玫瑰,手有余香。