记得那是一个下午,太阳斜斜地挂在天上,显得特别的小,风呼呼地刮着,刮得行人缩着脖子。
我和妈妈在车站等着车,车站的广播轮番地播报着“疫情”。
过了一会儿,车就来了。
“有口罩吗?赶快戴起来。”我们刚上去,司机紧张地盯着我们问。
“没……没有……”我们低着头说。
“那不能上车。”师傅直截了当地下了命令。
我们只好下了车,呆呆地等着,身上冷的直抖擞。大约过了半个钟头,又来了一辆车,也是因为我们没戴口罩不能上车。可是附近的商店都没有卖口罩,因为疫情,这个阶段真的是“一罩难求”。我们的请求一次次的被拒绝,等啊等,太阳慢慢地坠下山去,我们的心也跟着往下坠。
朦胧的夜色中,一辆面包车开过来了,我们试着招招手,可并不抱多大的希望。
“上来吧,我送你们一段路。”出乎意料,这位面包车师傅知道了我们的情况后却热情地邀我们上车,并从手提包里拿出来两个口罩递给我们。
到了地方,我们想给他钱,他却不收,说是顺路。那一刹间,有一股暖意,如涓涓细流,淌过我的心田,深深地印在我的记忆里。
望着叔叔的远去的车影,我在心里默默地说:“谢谢你!”。
生命如歌,岁月如诗。在我们的生命中,有很多美丽和感人的瞬间。这些瞬间,净化我们的心灵,陶冶我们的情操,更让我们健康成长。