小熊猫的故事
小熊猫已经长大了,可它还是非常依赖妈妈。
一天,熊猫妈妈生病了,于是对它说:孩子,妈妈不舒服,今天不能给你做吃的啦!你自己学着去做吧!
可是小熊猫却说:不嘛不嘛!那就等妈妈好起来我再吃!
到了中午,小熊猫饿极了,它问:妈妈妈妈,您好起来了吗?我的肚子饿啦!
熊猫妈妈说:孩子,妈妈这病,得要好几天才能好哦!
小熊猫只好自己去找吃的了。
它挎着篮子,来到了竹林里,费了好大的劲儿,拔了好几颗竹笋,还摘了一些竹叶。
回到家,小熊猫学着妈妈的样子,打开了火,做起了饭,它炒了一道红烧竹笋,还煮了一道竹叶汤。
啊!终于能吃到饭啦!饿死我啦!小熊猫坐在椅子上,美美的吃起饭来,真好吃真好吃!原来自己做的饭是这么的香啊!劳动真好!
从那以后,小熊猫变成了一个勤劳的好孩子。