校园的秋天作文精选
秋天似彩霞,五彩斑斓,给人果实、希望和快乐。我的校园的秋天是令人‘爱不释手’的,充满着秋天的柔和气息!
清晨,校园里里外外都是蒙着一层薄纱,彷佛披了一件纱衣。两排整齐的树木,依然挺直了腰背,毫不畏惧阵阵寒风,花花草草明显失去了以往的鲜亮的色彩,不过依然缀满了晶莹的小露珠。风沙沙的吹着,和着同学们朗朗的读书声,构出一幕温馨的场景,感受着秋天的美!
天气渐渐温和了,风轻悄悄的抚摸着我们,好似母亲的双手,树叶花儿都枯黄了,零零星星的地挂在树上,只剩下一些松柏一类的植物,彷佛在炫耀自己的勃勃生机,比以往更茂盛,更绿了,在风中如战士般矗立着。
到了下午,孩子们陆陆续续地走出了教室,在校园里嬉戏。看了一天的书,也该放松放松,秋天的日落是比较冷清的,没有火红的晚霞,但却含着另外的一番感受,太阳悄悄的躲藏到一栋栋高楼后面,天空中没有一片云彩,阳光也显得那么微弱,太阳下山后,依然那么平淡。让人无法揣摩到秋天的神邃。
独自走在校园的小路,身旁的花花草草都早早的披上了黄色的大衣。以往美丽的花朵,都凋谢了,落下的花瓣,散落在草丛里,和枯树叶在风中跳舞。教室,学生们都在用渴望知识的眼神看着老师,朗朗书声传遍校园的角落。那些仅存的树叶紧紧拥住自己的支柱,及不愿被泥土埋没,但风一吹,哗啦啦的又掉下来一些,只能说化做泥土更有意义了!
校园的秋天很美,虽然没有火红的枫叶,但有高大的树木,有洪亮的书声,有轻薄雾纱的点缀,有青春向上的活力!
秋天,吹走了夏天的炎热,带来阵阵清爽,吹走了声声蝉鸣,带来累累果实;吹走绿油油的叶子,打造了一个金灿灿的世界!
校园的秋天,大气惹人爱!