电脑的自述作文33
Hi,大家好,我叫电脑,我是所有家用电器之王。我的外形颜色一般是银、灰、白、黑这四种颜色。我是由主机、键盘、显示器、鼠标、音箱等组合成的。
电脑是工作需要的工具。我能给人们带来娱乐;我可以上网查找资料;我可以听音乐;我可以帮助大家学习;我还可以在网上聊天、发邮件……以前的我是不能上网的,只能够做些简单的计算。可现在的我就不同了,不仅可以上网,还可以发电子邮件呢!电子邮件可比写信要方便、快捷多了,还很安全呢!
现在,电脑可不止一家生产了,什么牌子的都有,什么联想呀、惠普呀、海尔呀,多得都数不清。这还不算什么呢!世界上第一台电脑,竟然有一个足球场那样大,你看现在电脑的大小,只有一本书这样的薄,简直就是没法比。
虽然我有许多的好处,但是过分的使用我,也会有坏处,比如说:看我多了就会得近视眼,还会沉迷于网上游戏;用我多了会得颈椎病、鼠标手。
我就是这样,有利也有弊。只要能正确地使用我,我一定能使你的生活更加方便!