诚信在我心中作文400字
小时候,诚信就在我心中生了根,诚信是我们生活中的一部分,也是每个人必备的美好品质。
那是一个冬天的上午,我骑着自行车去好朋友小莉家玩。突然自行车掉链子了,怎么办?前后也没人,只好自己一边推一边扛着自行车往前走,这是一件力气活,弄得我这小姑娘在大冬天都出汗啦。幸好前方不远处有个修车蓬。“叔叔,帮我修修车吧!”我请求道。“好”高个子叔叔连忙从衣兜里伸出手使劲搓了搓,然后从我手中接过自行车熟练地把链子上好了。“多少钱?叔叔。”“五毛钱。”糟了,忘带钱了!“叔叔下午我再拿给您,好吗?”我满脸通红地说。“好!”叔叔一边回答一边埋头修理自行车。整整一个上午,我和小莉玩得很开心。回到家,我把这件事告诉了家人,妈妈让我送钱给叔叔,而且要谢谢他。当我把五毛钱送给叔叔时,他高兴地露出了洁白的牙齿,用他那粗糙的手抚摸着我,连连点头说,“好!”顿时,一股暖流温暖了我的身心,我好像明白了叔叔还要说的话:“讲诚信,是你,是我,是他,是全社会共同的责任。”
我相信,诚信一定会在我们心中生根发芽,并且绽开最美的花!