诚信在我心中作文500字
今天,老师给我们出了一道题:人生最重要的是什么?我们一听,瞬间停止了喧闹声,过了半分钟,小宇跳了起来,兴奋地说:“吃饭!”小晨听了不甘示弱,一只手摆了一个Poss,说出一个字:“钱!”把我们逗得哭笑不得。同学七嘴八舌的在说,小唐开玩笑的说:“游戏!”班级里又高兴起来了。
这时,吴老师在黑板上写出了八个字——“认真思考,慎重选择”,并说道:“你们在自己的作文本中写三样觉得自己人生中最重要的事,两分钟时间。”我思来想去,在自己的本子上写下了时间、乐观、诚信。两分钟过去了,老师让我们三选二,这可为难大家了,我的。耳朵里传来了叹息声:“天哪,这好难啊!”但我郑重地把“乐观”删去了,老师问我为什么,我回答:“如果‘诚信’没了,就会说谎话,心里会慌张、不开心。”
最最为难大家的是二选一,这个时候大家都在说:“天哪,好难啊!”我也觉得比三选二还难,我绞尽脑汁,进行了激烈的思想斗争——我把“时间”删去了,留下了“诚信”,老师又问“为什么?”我说:“如果有了时间,没有了诚信,就没有人相信你,你活着还有什么用。如果有了诚信,即使你死了,也会在他人心中有一个美好的印象。”老师赞许地对我点了点头。
通过选择,我明白了“诚信”在我心中是最重要的。