天伦之乐写事作文
7月5日,天气晴朗,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起到“伊人婚纱摄影”去照全家福。我的生日快到了,妈妈决定让我多拍几张艺术照留念留念。我听了,心里乐开了花。
我们一家祖孙三代乐呵呵地来到照相馆,大厅里开了空调,好凉快啊!墙上装饰的都是些美丽的照片,我目不转睛地盯着这些照片,真是羡慕!主管阿姨迎上来,她抚摸着我的头,笑眯眯地对我说:“小朋友,你这么漂亮,照出来的相片肯定比这些照片更漂亮!”听了这些话,我的心里比吃了蜜桃还要甜,爷爷奶奶都笑了……
首先,我们来到二楼更衣室。更衣室里的衣服各式各样,应有尽有,恐怕有二百多套礼服呢!我们看得眼花缭乱!因为要照全家福,主管阿姨特意帮我选了一套粉红色的小公主纱裙,上面还有几朵小花呢!妈妈和奶奶也穿了礼服,都让人眼前一亮!爸爸穿了只有王子才穿的黑色衣服,帅气极了!爷爷穿得是素净的白色礼服,胸前还系着领花,好精神,也好帅!
接着我们来到化妆间,准备开始化妆了。我的皮肤比较白,只用扑一点点粉就可以了。化妆还要画眼影、戴假睫毛、涂口红、刮眉毛、抹唇彩……因为我的头发不怎么长,要搭配公主纱裙,长发更美些,于是阿姨又特意给我戴了长长的卷发,又时髦又漂亮,我还带了皇冠呢!弄了半个多小时,终于化好了。为了美,真累啊!我长长地舒了一口气。这时候,我才有空看看旁边的奶奶和妈妈,哇噻!她俩化了妆,顿时变靓了许多,妈妈像个新娘子,奶奶像个皇太后,爷爷和爸爸只是稍稍美化了一点,大家都焕然一新了。
我们来到摄影室开始照相了。年轻的摄影师卖力地给我们拍照,我们积极配合着。“啪!啪!啪……”照了十几张全家福了,我们一家人享受着天伦之乐,让照相机捕捉着我们一家人这幸福的时刻……
过了一会儿,摄影师说:“小姑娘,来!我单独给你拍照!”“嗯!好的!”我害羞地笑了笑。瞧!我笑得多灿烂呀!“啪……”又照了几张。
接着,我换上美丽又喜庆的小格格福,手里还拿着古代的扇子,“啪……”又照了好几张。
接下来,我穿上了大长今的衣服,盘着韩国头饰,两条小麻花辫挂在胸前,妈妈说我像极了韩国电视剧《大长今》里的“小长今”呢!“啪……”又是几张。
最后一套我穿的是一套可爱型的晚礼服,胸前是一排柔软的毛,上面镶嵌着几朵花,裙摆就长长地垂下来,一打扮,我俨然成了一个美丽动人的小公主。我甜美地笑着,照相机把我美丽的身影都记录了下来。
一上午的时间很快就过去了,我们一家人的心情都格外兴奋,回家的路上,我的心情还是非常愉快。我们一家人手牵着手,一路上到处都是我们祖孙三代的欢歌笑语……