祖孙三代作文
我的爷爷是一位纯朴,勤俭节约的农民,他一生质朴,没有远大的志向,但是他却一直在为自己的梦努力着。我的爸爸是爷爷的第二个儿子,他也只是一个普普通通的打工仔,每天过着一成不变的生活,我也只是众多学生中的一名,每天在学校学一习一。
一天听爸爸说过,以前的生活很苦很累,没有现在这么舒适。在那段时间,爷爷日出而作,日落而息。每天上山砍柴下田种地,支撑着家里的经济和生活,还 要养活三个年幼的儿子。正中午,爷爷在田里拿着锄头不辞辛苦的劳作,那豆大的汗水顺着他那黝一黑的脸颊流了下来,头顶上的烈日肆虐的照射着他,爷爷背上的汗水早已经渗透了他的衣服,可是他还 是那么辛勤的种着地,因为他有梦——尽他最大的努力让家人吃饱穿暖。所以他每天起早贪晚,每天辛劳工作,每天……
在他辛劳的工作十年后,他老了,但是他的儿子长大了,他再也不用那么的辛劳。现在的他可以安享晚年。他看着孩子们一个个长大,结婚,生子,心里甜滋滋的,似乎是在收获他播了二十年的种子,现在终于长出了果实。
虽然想在的生活比以前舒适,科技比以前发达,但是要想在这个时代生活的好,也不是一件容易的事。爸爸支撑起了家庭全部的经济,继承了爷爷的梦,他努力工作为的就是给我们更好地生活。
暑假里,我总喜欢到爸爸的办公室去,因为那里有电脑,可是到了中午,我饿了,却不见爸爸的踪影。时间过得很快,快到一点了,我的肚子不满的敲起了鼓,办公室里静悄悄的,所有员工都去吃饭了,唯独我的爸爸还 没来带我去吃饭。我在他的办公室里找到了一箱方便面,我无法想象,这么多年他在外面就是这么过的,午饭不好好吃,饿了就吃泡面,我第一次知道,原来爸爸的工作也是这么辛苦的。回想起爸爸半夜打电话回家带有哭腔的声音我不禁震撼了,也许爸爸也老了吧,我也应该长大了吧,
自那以后我听话了许多,时不时的帮妈妈做做家务,时不时的给爸爸打个电话,时不时的去看看爷爷一奶一一奶一。我想我也应该接下爸爸的担子了,他为这个梦付出了一生,是时候可以享享福了,我也应该努力学一习一,为了将来回报家人,为了以后给我的家人更好的生活,集成下爸爸的梦。
我们祖孙三代有着同一个梦,这个梦是幸福的是快乐的,这个梦虽然微不足道但是他值得你用一生去守护,去编排。因为有了它,你的生活变得丰富多彩,你的生活变得有了方向,你的生活有了目标,他让你的
生活有了动力的源泉。我相信这么一个梦会一直一直,世世代代的传承下去。