天伦之乐写事作文
你知道什么是天伦之乐吗?
记得有一次,我和妈妈走在去姥姥家的路上,我问妈妈:“什么是天伦之乐?”妈妈对我说:“老人儿孙满堂,生活幸福,这就是天伦之乐。”我摇了摇头,又点了点头,似懂非懂。
不一会儿,我们就到了姥姥家。只见姥爷穿着背心,肩上搭着一条毛巾,手里端着两大盘香喷喷的饺子迎面走来说:“你来得真及时,快来吃饺子,”姥爷这么一说,把可爱的小弟弟也叫出来了,他高兴得跑了过来说:“哈哈,开饭了,怎么都不叫我?”
弟弟一手拿着盘子,另一只手把一个大饺子放在嘴里吃了起来,边吃边说:“好吃,太香了!”
这时,姥爷却坐在一旁,一边用毛巾擦着脸上的汗,一边目不转睛地看着我们,高兴地笑了起来。我和弟弟各自端了一盘饺子我们争着要姥爷吃,我说:“吃我的,姥爷……”弟弟又说:“吃我的,吃我的……”这下姥爷更高兴了,边吃边笑,我们也随着姥爷笑了起来。
妈妈赶快指着姥爷的这副表情,告诉我:“这就是天伦之乐。”
我点了点头说:“这下我明白了。”