世界上每一个人都会经过挫折,而且不是一件两件事,每个人一生都会受到过千件万件个挫折,甚至无数。痛苦和磨难是人生宝贵的财富,生活中没有挫折,人的价值就体现不出来。上学期的那件事,让我重新认识了自己,让我以后勇敢面对每一挫折。
“一二一,一二一……”冬季长跑比赛快要到了,老师选了5名长跑队员正在练习跑步呢。我很自豪能被选中,成为这5名队员中的一员,我为了能在冬季长跑运动会上拿名次,每天早都来学校的操场上拼命练习跑步。经过几天的艰苦练习,冬季长跑比赛终于到来了。参赛的队员们来到了跑道上,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,可我心里却像揣了只兔子“砰砰”直跳。我心想:“如果我跑不好该怎么办?如果连前10名都没排上,那不是太没面子了……”一连串的问题在我眼前闪过,还没开始跑,我就出了一身冷汗。我越紧张,越流汗。只听一声口哨响我的心一下子提到了嗓子眼上。选手依次为像离弦的箭一样,冲了出去。虽然我在第一圈落后了,第二圈的时候又超过了一些同学。我又加快了速度,啦啦队们朝着我们喊加油!但是们越喊,我越紧张。我心中又打起了小鼓:“如果我跑不好,怎么对得起我们班的啦啦队!”大概是我紧张的原因,我慢了下来,很快又有许多运动队员超过了我。我使劲地跑。三圈、四圈、六圈、八圈……终于到了最后一圈,我咬紧牙关,加快速度,用尽吃奶的力气冲刺到了终点,我累得趴在地上直喘气。过了一会儿,我问体育老师我的名次,老师对我伸了伸指头,二十多名,这个数字如同睛天霹雳打在我的习坎上,我真不敢相信,恨不得找一条地缝钻进去,这也太丢人了。时间过得真慢,好不容易等到放学,我懊丧地回到家。
通过这次挫折,我深刻地认识到:世上无难事,只要肯登攀。这失败了,并不表示下次失败,只要努力就能征服挫折,取得成功。