“国旗国旗真美丽,金星金星照大地,我愿变朵小红云,飞上蓝天亲亲你”。
每个中国人认识的第一个图案应该就是国旗吧!鲜艳的红色讴歌着无数革命先烈对祖国的热爱与奉献,明亮的黄色寄托着祖国的希望与未来。还记得我加入了少年先锋队第一次戴上红领巾时,老师告诉我们:“红领巾是国旗的一角。红色,是祖国的颜色,你们,是国家的未来,少年强则中国强!”
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要。”
在寒暑假里,爸爸妈妈带着我感受了海南的椰林碧海,领略了气势磅礴的黄河……我明白了,国旗作 文 吧是这说不完的美景;2015年在电视上我第一次观看了阅兵,我明白了,国旗镌刻了历史、更守望了和平;看到G20峰会现场、护航舰队上飘扬的五星红旗,我明白了,这应该就是所谓的“大国风范”。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。
雄鸡一唱天下白,巨龙腾飞指日来。我为祖国骄傲,我为我是中国人而自豪。金秋十月,祖国母亲将要迎来70岁生日,仰望国旗,我向她致敬!我没有见证过第一面国旗的升起,但我愿意向周总理一样“为中华之崛起而读书”,让五星红旗更鲜艳!