刚送走了骄阳似火的夏天,又迎来了金风送爽的秋天。
在这金色的秋天里,那些千姿百态、五彩缤纷的树叶更是为它增加了一道迷人的风景。
一阵微风吹来,梧桐树上立刻飘落下来几片树叶,这些树叶就像是金黄色的精灵,在空中随风起舞,跳出一只优美的舞蹈旋转着身体。自天而降。
自古代起,就有许多伟大的诗人赞美秋天的枫叶,如杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”最近几天我也目睹了它那迷人的风采,当一大片枫林映入我眼帘时,真像天边那道绚丽的晚霞,当枫叶飘落下来时,整座大山就像被那熊熊大火吞噬了一般。
秋天在那田野里更能体现出来。
那一望无际的稻田宛如金色的海洋,每当微风从远处飘来时,它就会掀起金色的波浪。田里的高粱成熟了,她们弯着腰,红着脸仿佛在说:“您好,您好,”当我像棉花田看去时我立刻惊呆了,田里的一朵朵洁白的棉花,仿佛是蓝天上的白云,他们和天空已经融为一体了。
而在果园里,也能看见秋天的身影。
一进入果园,你便能看到各种各样的水果压弯了枝头。瞧!那棵苹果树上的苹果红彤彤的,真像一个羞答答的小姑娘。 这颗橘子树上的橘子,如同一个个小巧玲珑的小灯笼挂在树上,庆祝秋天的到来。那颗桃子树上的桃子粉嘟嘟的,宛如一个萌萌的少女展示自己的身姿……
而那些可爱的小动物们好像也知道秋天来了,都在忙着储存冬天的粮食,准备迎接银装素裹的冬天。
秋天是热闹的,也是美丽的!