今天,爸爸带我去奶奶家,我们开着车准备出发了。
到了奶奶家,金桂飘香。我来到稻田,看见大片大片的稻谷成熟了,像金黄金黄的海洋。秋风吹过,稻谷笑弯了腰,仿佛在说:“我已经成熟了,快来收割吧!”
又来到了玉米田里,金黄金黄的一片,玉米已经弯了腰,好像快要掉下来了。
爸爸又陪我来到村子中间的银杏树下,银杏叶像一把把小扇子,金黄金黄的,一片片叶子掉落下来,像一只只蝴蝶在风中舞动着,我拿起一片片银杏叶说要做成书签保留着。
我来到柿子树下,一个个红通通的小柿子像一张张笑脸,仿佛在说:“我已经成熟了,可以摘我啦!”
我觉得秋天真漂亮。