掰手腕作文
“王者队必胜,无敌队必胜……”随着一阵阵不断地加油助威的声音,我看见,原来作文班的同学正在进行掰手腕比赛,我也像被磁铁一样被吸引过去。
哦!原来掰手腕的比赛还有规则哩,别急,听我一一道来:
一、双方分别坐在桌子两边,右手伸出放在桌上;
二、右手的胳膊关节处不能离开桌面;
三、双方将手握在一起,进行比赛;
四、比赛时,只能右手掰,左手不能帮忙。
首先,老师将班里同学分为两大组,组名分别为“王者队”和“无敌队”。王者队首先派出的是个三年级的学生,看起来很瘦弱,但人不可貌相,无敌队则派出一个四年级的男孩。双方坐在赛场时,一个胸有成足,一个则头冒大汗,一副紧张的样子。双方伸出手,握在一起,这场比赛很短暂,因为四年级的学生很有优势,一下就掰过了三年级的学生,毫不费吹灰之力就胜了。
接下来王者队派出的是我,这让我很意外。为了公平,无敌队也派出了一名女生。这次,是一场持久战,脑子里像有蜜蜂一样“嗡嗡”直叫。坐上椅子后,我搓了搓双手,手里全是汗,但听见同学的呐喊助威声,我鼓起勇气,伸出手和那个女生握紧了手,我使出了吃奶的劲儿,对手也不甘示弱,这样维持了好大一会,才分出胜负。我很高兴,因为我胜了。
第三场比赛开始了,当两队分别派出选手时,我才恍然大悟,原来王者队用的是“田忌赛马”法,最后才派出了本队的王者,那是看起来就让人冒汗啊!他虎背熊腰,这给无敌队来了一个措手不及,最后只好随便派了一个人。当然不用想,王者队一定胜了!
这次掰手腕比赛很有趣,我更期待的是下一次比赛,下次的冠军又会属于谁呢?