饺子的作文
在一个大雪纷飞的夜晚,半夜十二点,一个瘦如皮包骨的男人推开了饺子店的门,寒风灌了进来,如锋锐的利刃割着皮肤,传来一阵阵隐痛。
皮包骨颤抖着坐了下来,却快速的抄起了菜牌,如连珠炮一般吐出了一串菜名:给我各上一份玉米馅、三鲜馅、猪肉馅、芹菜馅的饺子。说完还盯着厨房伸出猩红的舌头舔了舔干枯的嘴唇,眼中仿佛能射出绿光,正如一只许久未吃到肉的狼盯上了一只肥羊。
过不了十几分钟,一盘盘冒着热气的饺子端了上来。那热气时而化作真龙夺珠,时如大鹏展翅,时若鲲鹏遨游,又有如凤凰涅槃重生。这哪是蒸汽啊!这分明是山海经里的情景再现!再看那盘子,金丝环绕,鱼纹交错,再加上一个个白玉般的饺子,实乃一美景啊!而旁边那盘浅褐色的佐料汤放到桌上时,从中心泛起一圈圈的纹路到四周,隐约能闻到各种香料的本味。
皮包骨持着一双黑玉筷子,张开大口,一口一个,随着一个个美味的饺子入肚,皮包骨的脸上慢慢浮现出一抹满足的笑容,仿佛得到了罕世珍宝。两行晶莹的眼泪从眼眶中慢慢流出,滑下脸颊,喃喃道:“饕餮世间味,最是此物鲜。”