母亲优秀作文
从古代到现在,从外国到中国,母亲是最令人震惊的词。惊天动地,灵魂颤抖。
在寒冷的夜晚,有母亲的地方是最温暖的地方。虽然她的手臂对外人来说很小,但对我来说却是无限的。那是我最温暖的港湾。似乎有了它,我拥有了一切。这个世界上所有的力量都无法与母亲的力量相比!
十三年前,那些粗糙的手又白又嫩,现在它们满是茧。蓦然回首,她陪我走过了十三个春秋。从我出生的那一刻起,她就承担起照顾我的责任和义务。十三年来,爱一直围绕着我。最后,我没有让她失望。我仍然记得六年前,我牵着她的手,带着渴望和希望走进了宏远学校的大门。那时,我是一个无知的女孩,无知,天真和可爱。13年来,妈妈,你没有流汗也没有流血。我永远不会忘记那些日日夜夜。深夜,你倒在桌子上,给了我一个细致的任务。当我跌倒时,那双大手会帮我站起来。
偶尔,我在电视上看到一则报道,一位80岁的老妇人被她的五个孩子遗弃在街上,她的棺材也被扔在街上。他周围的邻居再也受不了了。他们都拿出食物来喂老人。看到这个我很震惊。他的五个孩子!你认为你妈妈是一个玩具吗?她用粪便拉你上来不容易。像这样把你母亲和棺材留在街上真是太可怕了!那些过路人比你的五个孩子好!至少他们知道当老人最需要帮助的时候,他们会给他温暖和关怀。你呢?你能坐在家里看电视和吃饭吗?我真为这位老人有像你这样的孩子感到羞耻!
那些渐行渐远的人,请经常回家看看你是否知道你母亲额头上还有多少皱纹。当她的太阳穴变成灰色时,已经太晚了。花些时间给你妈妈洗脚,然后揍她一顿。给他一个温暖的拥抱和一句友好的话,在你眼里这  真的不重要,但这是我母亲心中最大的希望!
古往今来,有多少学者称赞我的母亲?我不能用华丽的语言,但我可以用语言来表达我对母亲的爱。妈妈,她给我太多了!我无法偿还,我只能说:妈妈,我爱你!