母亲优秀作文
外面的雨蒙蒙地下着,合着“沙沙沙”的风响,我侍在屋里,却没有丝毫的睡意,我的思绪飘回到那个雨夜……
那天正好是我的生日,妈妈却迟迟未归。我心中暗暗埋怨:老妈怎么还没有回来,她可是答应陪我过生日的!我不停地打着哈欠,强睁着沉重的眼皮、忍着睡意,时不时地打开门看看妈妈回来了没有,可是最后在这场拉锯战中,睡意赢得了“胜利”,正当我拖着沉重的身子准备上床“一睡方休”时,“嘎吱”一声,将我的瞌睡虫全都赶跑了,是妈妈回来了!
只见妈妈抱着什么东西进来,可她的模样,着实让我吃了一惊,头发丝黏在脸上,牛仔裤的水渍都渗到膝盖处了,全身湿漉漉的,我的妈妈此时己经是一只典型的“落汤鸡”了。
可妈妈脸上的表情,仿佛丝毫也不在意,只见她踹掉鞋子,从怀里小心翼翼地拿出了那盒东西。天哪,是生日蛋糕,“祝我的宝贝儿子生日快乐!”,妈妈笑盈盈地看着我。我的眼眶情不自禁地红了,妈妈为了保护好我的生日蛋糕,不惜用她那价格不菲的衣服来为蛋糕遮风挡雨,尽管那蛋糕上奶油有些脱落了,但这是妈妈细心呵护的蛋糕。“谢谢妈妈”,我扑到母亲的怀中,“我太开心了”。一直到现在,在我的成长旅途中,妈妈也无数次像那天保护蛋糕一样小心地呵护着我。母爱的感觉,十分温暖。
有人说,母亲的爱比山还高,母亲的爱比海还深,母亲的爱比天空还辽阔,母亲的爱比大地还沉重!是啊!“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱,是我们用一辈子也还不上的!