放烟花
春节的时候,奶奶给了我一个又长又细的东西,一问才知道这是烟花。
放烟花了!爸爸拿着打火机往烟花那一伸,“砰”点着了,它发出黄色的火花,我拿着它,在空中画着圆圈。
凉凉的烟花飞舞在空中,像美丽的蝴蝶。可是一阵突如其来的风把烟花吹到了旁边的草堆里,火冒了出来。火红火红的,像晚霞在天边燃烧着;像一朵火红的映山红开在了山坡上,像落山的太阳色彩明丽。
爷爷一个箭步冲出门,把我吓了一跳。只见爷爷拿着一个铁叉,在草堆上打着,好一会才把火给扑灭。
好险啊,我下一次放烟花一定会离草堆远一点的。
写作业
寒假的作业真多呀!我拿起笔急急忙忙地写着,心想:快点把作业写完呀!
可是老天爷非要和我作对。写了一上午才完成了那么一点。
我真想把作业丢掉不写了。可是又有什么办法呢,早点写完就能早点做自己喜欢的事了,我埋下头继续写着。
写了两天,作业终于写完了,回想写作业的日子,好像还能感觉到手痛呢。不过辛苦没白费,我终于可以出去玩喽!