其实你只要用心,你去感受这一切,你就会发现生活处处有趣。下面将让我跟你分享一件有趣的事。
种花
我小心翼翼的拿着从姨妈那里拿来的菜花种子,把身前花盆挖了几个洞,放了进去,浇了点水,我望着发呆,心里想,他们不久就会发芽了的,他们也没让我失望,几个小生灵,在我的悉心照护下破土而出。
破土
我睁大眼睛望着眼前惹人伶爱的小嫩芽,他们似乎刚面对新世界,害羞的低下头,看起来弱不禁风,他也并未完全傲立于黄土之中,身上还有点点黄泥。说实话,我很好奇,他们是以怎样的毅力破土而出的?
生长
不多日,他们已彻底熟悉环境,两片嫩叶完全舒展开来,是长的身材身着淡绿色衣服身上无一土泥,请看似乎是几位漂亮的先下凡,令人驻足痴望,他们傲立于黄土之间,一阵微风吹过,嫩绿的叶子晃悠悠地在韩笑与我打招呼呢。
开花
转眼几天过去了,我的花门们长大了不少,他们有着较好的身材,衣服上多些装饰,最初的两片嫩叶也变成了两片枯黄的大叶。最顶端一朵花亭亭玉立,似乎是正值花季的少女,浅黄,浅黄的真惹人喜爱。
种花是一件蛮有趣的事,不知啥时才能结果,这是一个漫长而有趣的过程哦。