好心人作文
人生漫长,我们总要经历许多的事情,这些事情中,有令人欢快的,也有令人伤心的……
有一次星期五,我放学回家时就遇上了暴雨,那时我伞虽然带了,但是借给了同学。而且雨水太深了,一直到膝盖,回不了家。“真是的,刚才天气还好好的呢,怎么这么快就下起暴雨来了?还下得这么大,我怎么回家啊?”我嘴里嘟囔着,无计可施。站在学校门口保安室的屋檐下,车子接连开过,身边的人不停更换。“同学,你怎么不回家啊?”一位同学问我。“哦,我伞借别人了,这水太深了,裤子会湿掉的!”“我送你吧?”“额……不用,我打个电话让我妈来接我好了。”我觉得怪不好意思的。“哦,我带手机,借你打一下吧。”同学微笑着,把手机递给我。“行,谢谢!”“没事,助人为乐嘛!”我接过手机熟练地按起号码来对妈妈说,让她来接我。我打好电话,还给那个同学就朝车站走去。可等了好久也没见妈妈的车子,我只好坐计程车,可大雨天的计程车里都坐了人,那怎么办?正想着,一辆计程车便停了下来,我立马坐进车里,但是有个阿姨也坐进了车,我没办法,只好下车。但那个阿姨叫住了我,让我上车,说,可以送我一程。我可巴不得有这样的好事,立马同意了。回到家后,我又回想起这两位好心人来,我真想感谢他们!
让我们人人都献出一点爱,让世界变得更美好吧!