“呀!我的包到哪里去了?”到了家门口正要开门的时候,只听见妈妈一声尖叫。“不好啦,我把包落在摘草莓的地方了。”爸爸又说。
原来,今天天气非常晴朗,爸爸妈妈带我去摘草莓。爸爸帮我们拿着行李,我和妈妈在大棚里兴高采烈地摘草莓。草莓又大又红,让我口水直流。不一会儿,我和妈妈就摘了满满一篮子草莓。爸爸正要付钱的时候,把妈妈的包往旁边一放,等称完草莓付好钱,爸爸以为妈妈拿好了包,妈妈以为爸爸还帮她拿着包,于是只拎着草莓回家了,就把包落在了草莓摊里,回到家就发生了开头一幕。
我们三个人又急急忙忙地返回草莓摊。那摊主见我们又回来了,心中已经有数了。妈妈急冲冲地问:“师傅,我刚才在这里落下了一个包,有没有看到啊?”摊主笑嘻嘻地说:“我就知道你们会回来的,包我给你们保管着,给你,看看有没有少东西。”妈妈看了看,没有少东西,连忙从包里拿出两张一百元给他说:“师傅,真是太感谢您了,这个给你。”摊主连忙摇摇手说:“不要,不要,这是我应该做的!”我和爸爸妈妈都太感动了。
在回家的路上,妈妈对我说:“帅帅,这个人心地很善良,我们要学习他拾金不昧的精神。”我点了点头。