好心人作文
一天,我去奶奶家送瓶子,我上了人满为患的公交车以后,左冲又突,终于“抢”到了一个位位置。
我坐下之后,看见一位老奶奶抱着一个小孩,在人群中挤来挤去,累的大口大口喘着粗气,于是老奶奶对旁边的小伙子说:“小伙子,能给我们让个座位吗?‘’小伙子说:”去去去,我累着那!‘’老奶奶只好去问下一家,她又去问一位伯伯:“你可以给我让个位置吗?‘’伯伯眉头紧锁的说:‘’去去去,我也累着呢”。突然在后车厢
传来一阵洪亮有力的声音,我抬头一看,一位解放军叔叔站起来说道:“大娘,坐我这里吧“!我不禁对这位叔叔感到非常有爱心。
过了一会,叔叔下车了,他军帽上的红星在阳光的照耀下格外更加显眼,真是一个好心人呀!