一只迷了路的小仓鼠,他找不到自己的家。他独自在外面流浪,等待他的是恶魔,还是天使?他将接受的是寒冷,还是温暖?他要找到自己的家,这一路,是经历了多少的风雨啊!
这一天,一只小仓鼠因为自己的一时贪玩而失去了自己的家,自己的伙伴,他没有粮食,怎样在外面生活?
他独自躲在角落里,不停的发抖,尽管自己的毛再长,再厚,但也躲避不了这个冷酷无情的严寒呀!他绻着身子,多么希望地上有个空的牛奶罐子,哪怕是一张废弃的餐巾纸,一片飘落的梧桐叶,让自己可以在里面取暖、过冬。可是,他没那么幸运,他就连一片叶子也没找到,可怜的。他终于找到一小片玻璃,他把玻璃挡在自己身前,至少也可以挡住一点寒风。于是,他蜷曲在角落里,躲在破玻璃后面准备度过这样一个充满煎熬的冬天。
春天到了,他慢慢苏醒,刚睁开眼睛的他,就接到了大自然送给他的一个礼物,一个惊喜,一片片桃花花瓣落在他的身上,像妈妈轻轻地抚摸着他。是那么的轻柔,那么的轻柔,他抬起头,看见一棵棵桃花树挺立着,开满了烂漫的桃花,他终于迎来了春天!将。”蝈蝈抢着说。
“嘿,你们有什么了不起,敢跟我比飞行吗?”蜻蜓也不甘示弱,昂着头骄傲地说。“怎么了,怕了,不敢跟我比了。”
它们吵来吵去,还没分出谁是高手,谁是最厉害的。它们的吵闹声吸引了一只青蛙,它跳过来说:“你们别吵了,有什么好吵的,你们各有所长,为什么只看到自己的长处,却看不见自己的短处,你们应该互相学习,取长补短,你们不就都能学到一些新本领吗?它们三个听了,惭愧的低下了头。
从此以后,蜻蜓,蝈蝈,百灵鸟就成了好朋友,相互学习,彼此也更加谦虚了。