万兽之王作文
一天,狮子大王有事情,找猫头鹰接替它做万兽之王。猫头鹰上任了,它想:当万兽之王是我的百年梦想,现在终于实现了,你看我多威风啊!
于是立刻下令:“从现在开始,你们都要跟我一样,白天休息,夜里做事!
”大家听了议论纷纷,小兔难过地说:“晚上我怎么找萝卜呀,这不是要把我活活饿死吗?”青蛙着急地说:“这样我怎么捉害虫呀,这样田里就要糟殃了!
”蜜蜂哭着说:“晚上我怎么采花蜜呀!
”可是又不得不服从命令,只好天天熬夜。一天晚上,小猴子正在荡秋千,这是它打了一个盹掉了下来,幸亏大象走过用它的鼻子接住了,小猴子这才得救。一个星期下来了,小兔子本来两只耳朵竖得高高的,现在一个耳朵耷拉下来了,小鹿的斑纹不见了,小鸡瘦得不像样子了……,动物们都叫苦连天。