在一次聚会上,狮子王有一个奇思妙想:如果能成立一个动物学校,提高所有弱小动物的生存能力,那就太好了!老狮子的想法得到了大家的一致赞同。经过集体推荐,狮子王做了决定,骆驼当校长,豹子当教导主任,白鹅当门卫,猴子当巡警,老虎当主任。学校有四门课:游泳、飞行、跑步和爬树。为了方便教学,我们可以互相竞争。所有学生都应该参加每门课程。
开学了,鸭子游的更好,甚至比老师还好。飞行课,经过努力和巨大的努力,才勉强及格;跑步费了很大力气,还是失败了。
兔子在跑步课上名列前茅,但在游泳课上被水淹死了。爬树时,除了摔跤,你什么也做不了。
小松鼠以前跑爬的很好,但是因为在飞行中不小心摔倒而残废了。
鹰是“问题儿童”。他不仅跑步时滑行,而且根本没有跑步的。意图。轮到爬树的时候,它就不停地打其他同学。
猴子跑爬都不差,但至少没有胆量在水里游。他还说:“虽然我愿意接受训练,但我不能强迫我去死!”告诉他反对游泳课。
除此之外,校长还连连哭喊:“校长,我家的松鼠都是残疾人,我们不能不管啊!”“校长,如果我的小猴子不会游泳,就不要下水好吗?”后来来的老虎笑着说:“每个人都有自己的特长和生活习惯。怎么能不根据现实把大家培养成“四项全能”?让我来改造!”老虎把不同的动物分成四个不同的类别,选择一两个自己喜欢和使用的科目。从此动物学校步入正轨,第一阶段比第一阶段更好。
不要以为送孩子上学就万事大吉了。从某种程度上说,学校就是一条标准化的生产线。关注孩子的教育有赖于学校和家长的密切合作和共同努力。