有一片大森林,受到狮子王的保护,所以没有被破坏,动物们和平快乐的生活着。然而,有一天,一个入侵者来了,它用它所有的牙齿和爪子摧毁了森林。动物讨厌它,它是一个可怕的三眼怪物。狮子王决定把它赶出森林,不仅是为了帮助动物发泄愤怒,也是为了保护森林。
这一天,狮子王和三眼怪发出了生死搏斗的战书。
狮子王带领狮子军奔赴战场。那声音像是山崩,仿佛大地都震得发抖,但那三眼怪却大摇大摆地来了。这时候狮子王和三眼怪都到了战场,战争已经到了边缘。
三眼怪用第三只眼睛看着狮子王,立刻知道它的弱点在腹部,于是准备攻击。这时,狮子王想先下手为强,跳到三眼怪的背上。没想到,他还没跳起来,就被第三只眼怪咬了一口,血就出来了。狮子王又派了一头狮子来分散三眼怪的注意力,从而趁机再次扑了上去。三眼怪反应过来,狮子王闪电般扑向三眼怪。当它试图抓住另一只狮子时,另一只狮子已经踩到西瓜皮——逃跑了。三眼暴怒,甩了狮子王。一只狮子抓住了狮子王。狮子王觉得三眼怪强悍,准备去找救兵。
它一路向南。它发现了一条火龙。狮子王把刚才发生的事情告诉了它。火龙道:“我同情你。让我们一起摧毁它。”火龙背着狮子王,飞到森林里,对着三眼怪吸了一口气,吐出一个巨大的火球,三眼怪被活活烧死。
森林又恢复了平静,狮子王又保护了森林。