万兽之王作文
老虎想找一个动物当“万兽之王”。于是他对动物们说:“从现在开始,每个动物轮流当‘万兽之王’。当一个星期,谁做得最好,谁就是这里的新首领。“
第一个上任的是小猴子。小猴子说:“你们每天都要练习爬树!”动物们听了,说:“啊?”可是又不得不服从命令,只好每天爬树,弄得自己腰酸腿痛。
第二个上任的是啄木鸟。啄木鸟说:“以后,你们都要学我帮助树木来捉虫!”动物们听了议论纷纷,可又不得不服从命令。只好每天都再制造一个假的嘴巴,来啄树木。
第三个上任的是小梅花鹿。小狐狸非常想当万兽之王,于是就对小花鹿说:“小花鹿,你可不可以宣布动物们让我当万兽之王?”小花鹿想:小狐狸很想让动物们做事,一定会让他们做好事。于是小花鹿说:“好吧。”于是,小花鹿宣布:“我想让狐狸当‘万兽之王’。”小狐狸就说:“每天都必须要有一个动物成为我的猎物!”小花鹿听了,不紧张也不慌忙,她想了一个聪明的点子。
晚上,小花鹿忙着打电话给各个小动物,把自己的。想法告诉动物们。第二天小花鹿躲在家里,在家里做出了一个克隆机器。然后小花鹿克隆出了另外一头小鹿。克隆花鹿对狐狸说:“我自愿当您的猎物。”狐狸就把克隆花鹿给吃了。就这样,每个小动物都克隆出了自己,然后给狐狸吃。
一个星期下来,老虎再也不想让动物们胡作非为了。于是,他对所有的小动物说道:“你们这样子无理取闹,让各个动物受苦,实在是太没有礼貌了。我还以为第一个上任的就是新首领,能让大家高兴。还是我来做‘万兽之王’吧。大伙儿立刻欢呼起来:“太好啦!我们终于不用叫苦连天了!”老虎叹了口气,说:“哎,看来我才是最好的‘万兽之王’啊。”