我的百变老爸作文
我真怀疑我爸是孙悟空转世,他还会百般变化。他,有时风和日丽,有时电闪雷鸣,有时和蔼可亲,有时令人生畏,有时满腹经纶……
老爸变玩伴
“哈哈,你又输了!快来快来!让我刮一下鼻子!”看着爸爸那骄傲的神情,再摸摸我那可怜的鼻子,我只好脚底下抹油——开溜。老爸就是这样,经常和我玩一些游戏,我总是输得很惨。每次我都不会跟他玩到底,我总是半路开溜。因为我怕我的鼻子会被他的童心给抹平了!
老爸变知己
“丫头,你又有心事了?闷闷不乐的多不好,不如跟我分享吧!”老爸拍拍我的后背,然后让我在他耳边悄悄说,老爸是我的好朋友,他会认真听我讲说,然后认真给我分析,告诉我事非的对错,每当在校遇到什么不开心的事,问问老爸,便有拔开见雾见晴天,非常舒畅。
老爸变严师
“你怎么又犯这种低级的错误,总是这样马马虎虎,怎么能得高分?”拿着试卷的老爸怒吼的样子,一下子,就把我震住了,我活像一只遇上老鹰的小鸡,乖乖低头认错。老爸经常查我的家庭作业,我在学校的试卷他也总要一一过堂,每当看到我因马虎作错题时,他的脸上马上乌云密布。
老爸变勇士
“不痛,你爸我是谁啊!我才不想你这个小鬼遇到什么事就哭呢!记住:任何痛苦都是暂时的,只要你有一颗善于战胜困难的心。”这句话是老爸嵌钢套时,我问他疼吗他回我的话。不只那一次,每当老爸受伤或是遇到挫折时,他总是坚强去面对。我坚信,我的老爸是个勇士,是个顶天立地的男子汉!
“爸!你是我最亲最爱最崇敬的人!”这时我很想对百变老爸说的。话。时间无情流逝,给老爸留下了一缕缕白发。我明白,随着我的一天天长大,他也在一天天老去,我不想让我的任性在老爸脸上划下皱纹,不想让我的百变老爸失望,因为他是最爱我的人,也是我最爱的人!