我的百变老爸作文
齐天大圣孙悟空有七十二般变化,而我的老爸却有着百般全然不同的变化。
工作时,他就是个拼命三郎!正可谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,就连吃饭都要叫他好几遍。有时,他竟忙着忙着忘记了时间,我和妈妈等的花儿也谢了,饭菜都凉了,可还是不见老爸的身影。每次工作一多,爸爸就会通宵,头上的。白发渐渐多了起来。可他认真的工作都受到了大家的一致肯定。
放学回家,总能听到厨房里动听的敲打乐。不用看也知道,一定是老爸系着粉粉的围裙,在厨房里做着可口的饭菜。看着老爸忙碌的背影,还真的有点像田螺姑娘呢!
在学习中,爸爸有摇身一变,变成了严师。“这篇作文不行!你这压根儿就是流水账,一点儿没好词好句,又怎么能得优秀呢?再去重写一篇。”老爸一声令下,我这个小虾米也只能乖乖听从了。
我生病时,他担忧;我调皮时,他生气;我取得好成绩时,他又欢呼……
老爸他认真。负责。严格……这一切的一切不都源于老爸那对工作的负责,对我深沉的爱吗?