瞧这一家人作文
我们是快乐的一家人,相亲相爱的一家人。我们一家子性格各不相同,因此发生了很多有趣的事情,要不,一起来看看吧!
任劳任怨的“千里马”
爸爸是家里唯一的男人,也是家里的“顶梁柱”,工作很辛苦。每天一早就要去上课,在学校忙活一天,大概要在晚上七点半才拖着疲惫的身子回到家。回家后还有忙着做家务,收拾厨房,打扫客厅,还帮妈妈洗衣服。几乎每天都是这样 ,但他却忙得不亦乐乎,每次问他累不累,他总会乐呵呵地说:“不累,为了你们我愿意!”瞧我爸爸,像不像一匹不知疲倦的千里马?
警惕性极高的“小羊羔”
小羊羔温柔善良,可就是因为自身太柔弱 ,所以时时处于高度戒备状态。有一次,我和妈妈乘电梯回家,刚下电梯,妈妈就拉着我的衣服说:“悠悠,你看到那个戴眼镜的了吗?”“怎么了?”“他一直都没回头,很可疑啊 ,”“哎呀,妈,你看人家斯斯文文的一副读书人的样子,怎么可能是坏人嘛。”“人不可貌相,千万别放松警惕,最近李某又开始作案了。”哎,我这老妈这疑神疑鬼的性格我看是没法改了。
机灵聪慧的“鼠小妹”
哈哈,我位于十二生肖之首,性格开朗,机智聪明。快毕业了,妈妈把我的漫画书全收了。
一天,妈妈去买菜,我把门“砰”的一关,就开始行动了。我赶紧找出平日偷偷藏起来的几本漫画书。正看得津津有味,不料妈妈回来了。怎么办?妈妈的脚步声已经逼近了,我到底把书藏哪儿呢,床底下?门背后?不行,这几个地方都很容易露馅。突然,我看到了我的书包,赶忙把书塞进书包。妈妈探进头来,看看我,又看看四周,最后落在我双手翻动的书包上,“在复习啊,好好看吧。”说完满意地离开了。呵呵,这就是我的英明之处,老妈肯定认为一向爱学习的我在看课外书呢,真是道高一尺,魔高一丈。
怎么样,我们这一家子不同一般吧,正因为有这些有趣的事,所以我们的家庭才时时充满欢乐。