瞧这一家人作文
“五十六个星座五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。”如今啊,这首歌要改朝换代了——“八十二位同学八十二枝花,八十二个兄弟姐妹是一家,八十二种语言汇成一句话:瞧!我们这一家”。八十二位同学、三位家长,但我们这一家生活得却很充实,人嘛,长得也是八十二个模子刻出来的千奇百怪,特点也是八十二个模子制造的五花八门。
哎,那是谁?远看一身黑,走路大摇大摆还挺有气势;近看脸正是四四方方一张脸,两条弯月浓眉,那大眼炯炯有神。这人的发梢稍微上翘就像个“倒三毛”他不仅发型独特,他体型也很特殊呢!如果腿再胖点儿,就是个标准的不倒翁了!哎,你们不知道,他是我们这里有名的泼皮破落户,我们这一大家子的男生啊,除了家长,估计就他胖了,大家都叫他周磊,我觉得他应该名为周雷,他声音一百多分贝,响如雷啊!上课铃一响,全班学生闹哄哄的,周磊一声“闭嘴”,夸张了说,聋哑人一听都会捂住耳朵尖叫,不夸张啊,那就是天昏地暗,山崩地裂、楼房倒塌!
还有一位女汉子啊,值得我讲,她的声音可以跟周磊相提并论,不过在我们这一家里,她可是各方面的佼佼者,没错,正是大班长刘东佳也。刘东佳长得白白胖胖。打住,别看他胖,其实还是个乒乓球高手呢!她嘛,我可以用一句话来说,就是——为了证明胖人之美而生!那一次我俩一起参加经典诵读比赛,老师要求比赛时穿裙子和黑色袜裤,想不到,我觉得诸葛亮在世的话也想不到,刘东佳穿着黑袜裤,真像大象腿!好一副滑稽的模样呢!要她再瘦点儿,肯定比林黛玉都标致呢——不过一双黑不溜秋的大眼,两道柳叶吊梢眉也不错。
想必大家也知道咱这一大家子出了名的好读书之人是谁吧?嗯,正是那身量苗条、个子挺高、皮肤吹弹可破、成天绑着马尾辫的景鑫媛。说起她,我的话都可以写成几本一千零一夜了,讲三四千天也不为过。她一读书,直接把你牵入幻想之中,那场景、那人、那动作、那说出来的话都呈现在面前,甚至你正在亲身经历。有一回,她读书,那篇感人的故事使我俩痛哭流涕,她读的很带感情,而且是发音准确、字正腔圆、流利顺畅!
八十二个人各有各的特点,我实在是说不完,长相和身量:有的小巧玲珑,有的仪表大方,有的膀大腰圆,有的国色天香,有的……八十二位同学八十二枝花,八十二个兄弟姐妹是一家,八十二种语言汇成一句话:瞧!我们这一家!