我生活在一个很普通的家庭里,但在家里我们的地位可不同;爸爸怕妈妈,我呢怕爸爸。
一天上午,我在家里做作业,我请爸爸到街上买些糖果,可没想到他却提着一篮子菜回来了,于是我就学着电影里的戏剧人物说:“本官命你去买糖果怎么变成买菜了?”这下爸爸可生气了,拍了一下桌子,说:“放肆!你竟敢教训老爸!”说完就往我这儿跑,我这个“官”也当成不了,狼狈地往妈妈背后躲。爸爸也不罢休,硬把我从妈妈身后拉过来,他拉着我的耳朵说:“以后你还敢不敢称”‘本官’?”窝点耳朵被他拉得发烫,急忙说:“小儿不敢了。”同时我也希望妈妈来救援,没想到妈妈还真来了,说:“好了,现在我市最大的,你们谁敢抵抗我i?把她放了!”爸爸这才松手,我揉着耳朵说:“‘本官’真是虎口余生呀。”“什么?”爸爸叫了一声,我忙说:“大人息怒,小儿不敢了。”
由于要过节了,我们全家每人都准备来一件礼物,按由大到小的顺序。首先,由妈妈出场,她会给我们什么惊喜呢?突然妈妈说:“我这个礼物不算什么惊喜,我先让你们猜猜看:‘冬天就带上,夏天就摘下,长长的一条,冬天缺它可不行。’”“是围巾”我答道,妈妈笑着说:“对了。看,这条围巾是红色的,中国人用红色代表喜庆,这就是我送你的”
THankYou“我高兴地说,下面该爸爸了,咦,人呢?”哈哈,我在这里,我的新年礼物是一台VCD,家里的VCD坏了,把它换一下。”爸爸不知从哪儿冒了出来笑嘻嘻地说。下面该轮到我了,可爸爸妈妈看我两手空空,疑惑不解地问:“咦,你的东西呢?我说到:我一本正经的说:”这可是我自己编的喔!”爸爸微笑着说:“真的吗?那太好了!”
新年的钟声快要敲响了,我们就在这一片欢笑声中迎接新的一年的到来。
这就是我的家,一个充满幽默感的家。