文明只差一步作文500字
今天,我在语文书上看到了一幅漫画,上面画的是:小明和小芳走在上学的路上,当他们走到一个垃圾桶旁时停了下来。因为,那个垃圾桶的外面的垃圾已经堆成了一座小山了,而垃圾桶里却空空如也 。于是小芳对小明说:“你看!这儿的垃圾都堆成山了,我们来把它装进去吧。”小明说:“好!”小芳一边把垃圾丢到垃圾桶一边对小明说:“去写一张字条。”二人开始忙了起来。不一会儿就完工 了。小明把粘上去的字条给小芳看。上面写着:文明——只差一步。
是啊,像这样类似的不文明的事件还不止一次二次而以。现在的大街上到处都是垃圾。有的地方开始还是挺干净的,可是不一会儿又是垃圾堆成小山。文明,其实是一个简单的实践,但是要做起来却很 难。我还记的有一次:我看见了几位小朋友好像在玩抛纸大赛。我仔细一看,它们抛出去的垃圾差不多有二十多张了吧。可是他们抛出去的垃圾并不是全是在垃圾桶的肚子里。而是全掉在了地板上了。 我走了过去,告诉他们不可以这样子的。而他们却狠狠的对我说:“切!你管什么管啊!我们自己的事不用你来管呀!其实文明就是几步路,当我们走完前几步路的时候,我们就不想走最后几步了。我 们就会重新走回去的。
那怎样才能使全部的人都走完这全部的路呢?