文明只差一步作文500字
太阳公公慢慢走下山坡,只给大地留下一片浅浅的橙色。
翠翠和聪聪正在公园的小树丛中散步,四周一片绿油油,好似在绿色的海洋中遨游。鸟儿在树上欢快地引吭高歌,举行着歌舞会。草丛中的鲜花都尽吐芬芳,在鸟儿的歌声中翩翩起舞。走在这林间小路上,翠翠和聪聪如同在梦中。突然,一股臭气迎面扑来,翠翠和聪聪向前一看,原来在一个垃圾箱只有一步的地方,有一大堆垃圾,有塑料袋,不有未喝尽的饮料瓶……苍蝇、蚊子爬在上面,嗡嗡地叫个不停,好像在说:“人类不爱护环境!真好!”。平时一向爱干净的翠翠急忙跑来,赶跑那些吵闹着的苍蝇、蚊子,然后用白净的双手把垃圾捧起,送入垃圾箱,顿时,她的双手变得肮脏不堪。聪聪转了转眼珠,顿时,灵感似一只蝴蝶般飞进了他的脑海。从书包中拿出纸、笔,把纸在地上铺开,在纸上写起来,翠翠看到聪聪在地上写着什么,便跑去一看,只见上面几个大字:“文明——只差一步”,不由地竖起大姆指。
他们俩把那张纸工工整整地贴在垃圾箱上。看着鸟儿一群群地飞来,花香又弥漫了小树丛,翠翠和聪聪会心地笑了,然后高高兴兴地唱起歌来……
是啊!如果多一些这样爱护环境的人,少一些乱扔垃圾的人,人类的家园会更加和谐、自然、美好。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”让我们大家一同努力起来,让我们的家园变为人间天堂。