我的童年是什么?是一片欢声笑语?是一块缤纷的调色板?还是一只变化多端的万花筒?都不是,它是一首动听的歌。
记得5岁那年冬天,爸爸妈妈把我带到省外游玩,清早,太阳公公在慢慢地升起,我也在慢吞吞地起床,睡眼朦胧中隐隐约约听到爸爸妈妈喊我的声音:“懒虫,快起床吧,你这么小都那么懒,长大了就更不用说了!”我不高兴地撅起嘴,不满地说:“爸爸妈妈,你们都错了,我是人,不是虫子!”妈妈摇摇头说:“废话少说,快点去洗脸吧,不然的话没得去旅行了。”我一听,马上去洗脸。我们要出发了,我热切地跟家中的每一样物品说再见。临出门时,我大声喊道:“我要走了,再见了!”
郊外的山路真多坑洼,车子摇摇晃晃,我们在里面都快要晕了,我连忙抱紧妈妈,妈妈像雄鹰,而我就像小雄鹰,呆在妈妈怀抱里,妈妈用博大的翅膀保护着我,此时,我觉得温暖极了。经过近三个半小时的车程,我们终于来到那里,我感到身体有些不适,就回酒店休息一会。
那里有很多郁郁葱葱的树,树下有块草坪,我在草坪上铺上一张毛毯,躺在大自然的怀抱里,真的很惬意。有一次,我像往常一样躺在一棵树下,聆听鸟儿清脆的歌声,感受大自然赠送的阵阵清风。突然,我惊奇地发现旁边有一条披着五彩斑斓的衣裳的小圆虫在慢慢地蠕动,我“啊”了一声,因为我从小害怕虫子。顿时,我想起妈妈对我说的话:“无论在哪里,只有见到虫子,都不要碰它!而且它都像你一样懒惰哦!”但走进一看,原来小圆虫在搬运食物,搬着比身体大很多的食物,我疑惑了,妈妈说虫子不是很懒的吗?现在怎么这么勤奋呢?于是,我眼前一亮,我也可以像虫子那样勤奋啊,要不然会给妈妈一辈子说我是懒虫的。过后,我到处去寻觅,找到一点食物后,就像虫子那样把食物背在身后,爸爸看见我的行为,大吃一惊地说:“宝贝,你在干什么啊?你可别吓我,你没…没…事…吧?”我把刚刚做的和想的全都一五一十地告诉爸爸,爸爸听后,捧腹大笑,笑地合不拢嘴。我还很奇怪,二尚摸不着头脑。
我的童年像一首歌,一首快乐有趣的歌。在童年的歌声回荡中,我慢慢的长大了……