身边的美作文
我常常在想,美在哪里,我苦苦的想着,终于,在想到小时候发生的一件事的时候,我终于想到了,美,原来是那么平淡无奇,那么平凡……
那是一个严冬,我接到了学校的紧急召集命令,我的爸爸妈妈都不在家,就只好我自己一个去学校了,再去学校的路上,狂风抽着我的脸颊,雪花无情的落在我的头上,走了许久,我终于来到了汽车站,我坐上车,感到十分的舒适。
不久,汽车开动了,很快到达了学校,老师对我们说:“同学们!我们今天将举行成为少先队员的典礼,请同学们到外面集好队,我们便集好队来到了典礼中心,校长便开始给我们颁发红领巾。
颁发完红领巾之后,校长让我们乐于助人,向好人学习。我都默记在心里了,然而在回家的路上,我还是坐在车上的第一排,我环顾四周,发现一个解放军叔叔在一个地方坐着,我不知道他怎么回事,坐着坐着,解放军叔叔下车了。
我猛然发现叔叔的背后有个凝冻的冰块,我也感到阵阵寒意我这时想到老师的要学习好人,我猛然站起去用身体堵住了那个口子,虽然身后冰凉,但望着那个警察叔叔的身影,我的身体又温暖起来……