我为自己喝彩作文700字
在生活中,我们总习惯性地为别人喝彩,羡慕别人的完美,而对自己的优点则视而不见,不以以然,生命需要彩,在喝彩别人的同时,我也要为自己喝彩。
那是四年级的某一天,我和爸爸去兰花广场散步,看见一群大哥哥们骑着自行车潇洒地从我面前一闪而过,我羡慕极了,于是,我下定决心要学自行车,于是,我对身旁的爸爸说:"爸爸,我也想学骑自行车,你周末有空的时候教我怎么骑吧!"爸爸哈哈大笑地说了声:"好呀!
时间来到星期天早上,爸爸从储物间里推出了一辆已生锈的自行车,对我说:“先用这一辆练习吧,等你练会了再给你买新的!"虽然是辆生锈的自行车,但我们兴高采烈地答应下来了。
下午,我把自行车推到兰花广场开始练习。我骑上自行车,爸爸就在后面扶着车尾,慢慢地向前推,我在前面踩着踏板,往前看,生怕一会小心就摔下车,而且还时不时地向后望,我不停地问爸爸:"放手了没有?"爸爸说:"放了!"听后,我害怕了,心里慌乱得不能自制,此时爸爸顽皮地说了一句:"骗你的!"于是,我往后一看,发现爸爸已经放手了,这是我忘了快要到别人家门口了,只听见砰"的一声,我从自行车上摔了下来,摔了四脚朝天,膝盖全都破皮流血了,我放声大哭,躺在地上一个劲为地说:"不学了,这什么破单车!"哭了一会儿,爸爸走了过来,对我说:"坚持就是胜利,可不能半途而废!于是一我心里想:我可不能让爸爸失望",于是,我又把自行车捞拂了起来,踏上脚踏板,自己再试了几次。
转眼间,太阳公公快要下班了,经过我不懈的努力与尝试,终于,在第15次的时候我成功了,但此时,我全身也先伤痕累累。我试给了爸爸看,爸爸没有说什么,只是哈哈地对我笑。
我为自己而喝彩,那一天,我不仅成功地学会了骑自行车,还明白了一个深刻的道理:失败乃成功之母!