远望一片原野之上,长满了无数粗壮、生有节的“树木”,但事实它不像平常树一样长出绿叶,而是如利剑般直插天空,这便是石林。
漫步在石林之中,你会被眼前的各种造型所折服,真是:“文章本天成,妙手偶得之”。石林之中的“树木”经过了几十万年的演变才形成这令人陶醉的景象,绿叶丛中,灰白色石柱直插云霄,石柱之上生出“竹节”,宛如巨大的竹子伫立在大地之上。抚摸着光滑的石壁,我的思绪便自然想到这样的场景:十分恶劣的环境下,陆地之上死气沉沉,杂树林中没有一点生机,滂沱的大雨,凶猛的海浪,坚硬的演示一点一点“咬“住对方,形成沟壑、洞穴,就这样石林慢慢形成……时间是万物的造物主,石林的形成是多么来之不易,它是自然的神奇的力量,是时间与地质演变的结晶。
绿叶之下,石林早已在大地之上生根,石与石连接在一起,休想搬动一块石头,它像巨人一样俯视着每一位满怀敬意的游人,虽饱受风雨侵袭,仍然屹立于天地之间。它是有生命,并非冰冷的石头,它在慢慢的生长,长出更多的的“树木“,组成更大的林海。
石林,是大自然鬼斧神差的得意之作;是地址变化后时间的结晶;是风雨雕刻的伟大建筑,漫步于广阔的石林之中,我真正感到自己的微小,感到大自然神奇的力量。