署假立刻就要结束了,我将以新的精神面貌跨进初中学校的大门。进入初中,一个完全陌生的学习环境,再加上目前社会的竟争这样激烈,为了尽快适应新生活,并且迎头赶上,为自己提什么时间需要,作为初中的学习计划
一、做好预习工作,对第二天老师要上的课程自己先看上一遍,对新课的内容有大致弄清楚。把第二天老师讲课当作复习,着重听还不算非常理解的重点难题,并记好应记笔记。
二、要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
三、尽可能抽出时间复习老师所讲的课程,温故而之新,只有学会好老常识才能为今后的学习打下更好的基础
四、要使用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富我们的常识。多发挥我们的强项,即便再繁忙的初中生活,也不可以丢了自己原来的专长,而弱项则需要不断去弥补。