丰富多彩的暑假生活作文
回想起暑假愉快的生活,说上三天三夜也说不完。暑假里,我做了许多事:玩电脑、写作业、看电视、做家务、运动…但令我印象最深,收获最大的是―北京旅游。
8月18日晚上爸爸妈妈带着我和姐姐,坐上了开往北京的火车,开始了我们的北京之旅。初次坐火车,一切对于我都显得格外新鲜,睡在床上感觉床铺上下晃动,一觉醒来,火车抵达了北京西站。
一出站,一个繁华的大都市就在我的眼前,只见北京西站是一个高大的建筑,环视四周,,车流如潮,游人如织,商店林立。爸爸带着我们去了预定好的宾?,稍稍休息,我们就去了我最向往的地方??天安门广场。广场上有两个巨大的电子屏幕,不时出现美丽的画面。人民大会堂,纪念堂,高大的人民英雄纪念碑,都在这附近。我们又到了故宫。故宫位于北京市中心,也称“紫禁城”。故宫金碧辉煌、红墙黄瓦,非常美丽。傍晚观看了降旗仪式。晚饭特别丰富,我们品尝了美味的北京烤鸭。第二天,我们去游颐和园。走进颐和园,游客络绎不绝,还有不少外国人呢,他们看看这儿,瞧瞧那儿,谈笑风生。我们看到了长廊,廊顶上的画,色彩艳丽,人物鸟兽非常漂亮,听说还是世界上最长的画廊呢!我们又来到了长廊边的昆明湖,昆明湖很大,印象最深的是湖中由汉白玉做成的大龙船,游人争着拍影留念。我们还去了北京动物园,长城等名胜古迹。
暑假生活是丰富多彩,特别是这次北京之旅更有意义!因为我不仅欣赏了名胜古迹,开阔了眼界,还使我长了不少知识;我爱你,北京!我爱你,祖国……