考拉作文600字
我,一只考拉,生活在澳大利亚的森林中,每天吃完树叶,就躺下来睡大觉,就这样过着无忧无虑的生活。
突然有一天,我刚起床,就发现天边的一抹红光一闪一闪的,好像在向我奔涌而来……不一会儿,天边已是一片火红,我来不及多想,立即跳下树干,向反方向跑去。我身体笨拙,一路上我遇到了许多我的兄弟姐妹,他们也在急匆匆地赶路。身后的大火也以迅雷不及掩耳之势包围了我们,我的好伙伴已丧命于火海……
我干脆闭上眼睛,以我平生的力气,冲向了火焰,“呼”的一声,我的身上好多毛已经被烧焦,不过我庆幸的是我已经跑出了火场。
我回头看到一片火海和动物的尸体,听着大火“噼啪”响声,闻着那令人绝望的烧焦味,我的眼泪已经止不住流下来。
这些年,人们一直在开工厂,做生化武器。他们把自己保护的很好,但他们没有考虑他们的朋友———动物啊!大火来临,烧的是我们;疫情来袭先病的也是我们。
疲劳过度的我,一头扎在地上,睡起了大觉,在梦中,一片崭新的森林就在我的面前,那里的动物和昆虫无忧无虑地生活着,我呆呆地站在它们旁边,可是……可是……
可是我突然惊醒了,眼前的悲惨景象又回来了,原来茂密的森林,变成了一片荒芜之地,这里再也没有快乐,没有生机,没有了往日的欢声笑语。
作为幸存者的我发出了一声撕心裂肺的哀嚎:人类,你们还不反省一下自己吗?是你们,让地球温度升高,森林自燃;是你们无意中扔下的一个烟头,把森林点燃;是你们在焚烧地里的废物时,火借风势把森林引燃……
觉醒吧!人类!