考拉作文500字
考拉是澳大利亚的国宝,它和我国的国宝一样——它们都是猫科动物。这个周六我就能见到动物明星考拉了,因为我们要去考拉公园。
考拉公园好大好大。虽说是“考拉”公园,但里面可不只有考拉,还有很多很多有趣的、我没有亲眼见过的动物给大家展现自己的本领。
第一站,喂小鸟。这些小鸟可是澳洲特有的鸟种,它们像鹦鹉一样,头是绿色,身体是彩色,有红、黄、蓝、绿等漂亮的颜色。它们一点都不怕人,有几只飞到了我的头上,不过几秒就飞走了。我们还喂它们吃了一些食物,鸟儿们吃得可真香啊!
紧接着,我们又去了袋鼠园。袋鼠们到处活蹦乱跳,我们去买了两包袋鼠食,袋鼠们一见到食物,就冲过来,大口大口地吃了起来,有的可能是因为胆小,只是小口小口地吃,真是可爱极了。
我们依次去看了很多动物的表演,看《牧羊犬赶羊》、《剪羊毛》……还参观了正在冬眠的蛇、巨大的蜥蜴、午睡的鳄鱼……
最后,我们才看见考拉,这些可爱的小家伙真有意思,它们全身灰色,只有耳朵里的毛是白色的。四只爪子也是黑色的。它们的眼睛又大又黑又圆又亮,真是可爱极了。有几只小考拉原本乖乖地在妈妈的背上,但后来又爬到别的树上去玩了。大多数考拉一天就是吃了睡、睡了吃,真是无忧无虑啊!
“考拉公园”是我去过最棒的“公园”和“动物园”!