考拉作文600字
简单,是生命留给这个世界的美丽手势;复杂,是生命永远无法打捞的苍凉梦境。
我看见那只袋鼠,它安静地坐在阳光底下,看着我们从远处驶过。
它拥有一片山坡,一丛树林。它一辈子都没有离开过这一片山坡,一丛树林。它一定不能理解,这些在路上奔波的人,为什么要这样跑来跑去呢?
我惊讶地把那只袋鼠指给同车的人看,可我们的车太快了,匆匆而过,来不及看见一只一生守护一片土地和山林的袋鼠。
事实是我们在精神上也看不见它。它那么渺小。
可是,那只袋鼠,它一辈子只守护它的需要,它拥有一片山坡,一小座树林就足够了,为什么要去拥有其他不需要的东西呢?
后来,我们看见一只考拉,这次,司机把车停了下来,人们看见了。司机说:考拉很懒的,一天睡觉近24个小时,差不多一生都待在一棵树上。它甚至不用恋爱。它不会像猴子那样,从一棵树跳到另外一棵树上,到处跑着生活。
这会儿大家都笑了,笑考拉的懒。可是,考拉真的懒吗?它如果一生只需要一棵树。它就呆在一棵树上,又何妨?它需要的没有超出一颗树的范围,又为什么非要到另一颗树上去呢?
大家在嘲笑考拉的时候,我却在羡慕考拉。
我们到处寻寻觅觅,我们捧在手里,带在身上,安在家里的那些,真的是我们必须要的吗?
我们赞美勤劳,可是我们的勤劳使大自然被毁掉了多少呢?有时候我们的勤劳只是代表我们伤害了大自然的程度。我们赞美“追求”,可是有的时候,“追求”只是贪婪的代名词而已。
想到猴子掰玉米的故事。猴子来到玉米地掰玉米,掰一个,扔一个,最后它忙碌了一天,还没吃到玉米。它胳肢窝里夹着玉米,嘴里咬着玉米,手里捧着玉米,它拥有不少的玉米……可它偏偏要再摘玉米,以至于没有时间,也没有空闲的手和嘴巴去吃玉米了。