行走作文
当听起《张三的歌》,那内心的温热再次升起。
我看到有人在博客上写到:天阴,在家,抽烟、听歌、拆车。我颇有同感。
自从廉价自行车购回,我就喜欢对自行车拆拆卸卸。当然听歌是每天必须做的一件事。
高镇的冬天,特别的冷,在这样的天,我往往拒绝出门,但除过一种天气,那就是落雪的冬日。如今觉得这样的天气似乎特别少,一旦出现也特别珍贵。
时光澄清了执着心,有些事是可遇不可求的,不能因为这样,就停滞了对生活的热情,就如同有雪的日子,来了我欢欣,不来也不会很难过。
一定有取代,有向前,有值得做的,更多地能快乐自己的事情。
每次骑车,都很快乐。
喜欢风一样的速度,流过无数绿柳,许多行人,楼宇,人们交谈的声音,闹腾的集市,苍老的晴空与天阴。
行走,我要停下来对美丽的景色笑笑。继续从这一个路口消失,在下一个路口转出,车轮儿欢快,我欢快,走过的路也欢快,所有的节奏时缓时急。
时光和我争夺,夺走年华,给予沧桑,但我继续走,自由的行走。