家乡的桥作文
我的家乡是一个美丽的小村庄,春天鸟语花香,夏天绿树成阴,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。不过我最爱的还是那家乡有小桥。
这座桥是用石头做的,架在清澈见底的小河上。河里时不时有几只鸭子游过,在水面上留下一串波纹。走在桥上,还会听见妇女捣衣时木棒重重捶下的声音和妇女谈家常时嘻嘻哈哈的欢笑声。
傍晚,吃完晚饭,最好就是去小桥上走走,我常常搬个小板凳在桥上坐着。一阵微风吹来,使人神清气爽。我常常仍一声小石子下去,使湖面泛出一层微波,静静的听它那悦耳的“扑通”一声。
我爱家乡的山,我爱家乡有水,但我更爱那家乡的小桥。它虽然没有卢沟桥那样壮观,也没有赵州桥的历史悠久,但是,它在我的心中却十分高大。因为它虽然矮小,却是默默无闻的,十分认真地躬着身躯,认人们踏着它的脊背走过去。它年年月月负着重荷,但却没有一句怨言。
每当我从桥上走过,心里就充满激情,把脚步儿放得轻轻的……啊!家乡的小桥,你在我心中。