为中考冲刺作文
步入初中了,已经十二岁的我,即将面临着新的考验,背起书包,又背起了一种责任。初中的生活开始快了节奏,烦恼与快乐同时洒向了我。
厌烦的心事在不知不觉中悄入我的心头。作业的繁多、时间的紧张、学习的忙碌已经压着我快透不过气来了。父母那盲目追求成绩的心理给了我无限的压力,让我迷失了真正的自我。
回想起以往的生活,是多么的快乐阿!而现在,我们早已迷失了童年,将迎接的是层层的考验。
学校繁忙的那种压力我不喜欢,但竞争是残酷的,它越激烈我便越要努力,不能比任何人慢半拍。因此,我很累。
下了晚自习,独自一人走在街道上,哼着S、H、E的《不想长大》,又有一种莫名的伤感涌上心头。是啊!真的不想长大,童年的生活是多么的愉快!可是,我们又有什么办法呢?不想长大只是自己的一种幻想。我们只得勇敢的面对这一切,勇于接受新的考验,因为,我们别无选择。
唉!少年欢乐何处寻?少年心事何人知啊?
冲刺、中考
“没有压力,哪来动力。”这是现在大人的统一语气。
虽然说,已经上了初三,可是对于我的童心,我却迟迟不愿放弃,也许吧,可能是我太笨,可能是我太小,而无论什么原因都铸就了我这不着急不着慌的性格。
每天都坐在那一样的教室里,面对一样的书本,总会感觉乏味,感觉累。但是我们还要拼搏,还要努力,还要奋进,还要加油。还要喊着响亮的口号:“加油,中考;冲刺,中考。”
我们已经奋斗、拼搏了三年,又何必计较这这三个月的时间。
我们已经坚持、努力了三年,又何必在乎这三个月的长短。
加油吧、我的朋友;冲刺吧、我的同学;在即将分开的这三个月里,让我们共同携手,相扶相助,为了我们美好的明天,为了我们的未来,让我们在这最后的三个月里,做一次最后的冲刺吧。让我们大声的喊出我们最响亮的口号“加油、中考”,“冲刺、中考”。