小红帽作文
我家里有一条可爱的小金鱼,只是看它的模样,就能打动人的心。
它长着一双水汪汪的黑眼睛,好像两颗光滑的黑珍珠。游动时它那柔软的尾巴轻轻摇动,好似一条丝带。它的全身又洁白又光滑。不过,它最特别的地方还是头顶有一团突出的红色,就像是带着顶红色的帽子,所以我总是喜欢叫它“小红帽”。不知道你们喜欢吗?要知道它除了样子动人,还有好多可爱的地方呢!
当你靠近它时,它总是骄傲地在鱼池里昂首阔步。要是换做别的金鱼,肯定早就一溜烟跑了。它可真是一点也不谦虚呀!它小的时候可不是这样,胆子可小了,每次我悄悄地一露头,就被它发现了,好像从来没有放松过警戒一样。有一次,我去给它喂食,它就躲在竹子后面,好像我是坏人,反而我一走开,它便一点儿也不客气地狼吞虎咽起来。它越长越大,胆子也越来越大,它开始借助竹子玩捉迷藏,或是在我不注意的时候,在水面吐几个小泡泡。
它可真是奇怪,睡觉也不闭眼。难道它有特异功能?有一次,我去看它的时候,它睁着眼一动不动,我还以为它死了呢!
它要是高兴,还会为鱼缸里的竹子啃啃脏东西呢!看它那样子,好像要把竹子也啃了去呢!
哈哈,这就是我的“小红帽”,我家那骄傲的“小红帽”,我家那可爱的“小红帽”,我家那古灵精怪的“小红帽”!