小红帽作文
放学了,我一回家就发现家里多了两条小金鱼!学校科学课要求观察金鱼,求了爷爷好几天,爷爷终于买回来了,我真高兴。
两条小金鱼很漂亮。一条是红色的,头顶上有一团红色的斑点,像一个爱美的小姑娘戴着一顶小红帽,我给它取名“小红帽”。“小红帽”甩着长长的红尾巴,就像穿着一条红纱裙。它的尾鳍和背鳍边各有一条黑色的花边,就像小姑娘穿着的红裙子上点缀着黑色的花边呢!另一条乌黑乌黑的,叫“黑珍珠”。它头上左右两侧各顶着一个透明的黑水泡,像是一位可爱的小女生把两朵黑色的花儿插在头上,多臭美呀!两条小鱼在鱼缸里游来游去,尾巴一摇一摆,好像两位舞蹈家在舞台上翩翩起舞!
它们俩是要好的朋友。瞧!它们一会儿游到水面,一会儿游到水底,你追我赶,好像在玩“抓人”游戏。时 m. 而一动不动停在水中时,又像在玩“一二三、木头人”游戏。
该吃食了,我把鱼食洒在水面上,“小红帽”和“黑珍珠”你让我,我让你,不紧不慢地游过来,张开嘴窝成圆圈,嚼都不嚼,一口吞进肚子里。
该睡觉了,“小红帽”和“黑珍珠”会在水里找一块宽敞的空间,各睡各的,互不打扰,睡得舒舒服服。
可它们就是太胆小,每当我走到金鱼缸边,想看得更清楚时,“小红帽“和“黑珍珠”总会吓得乱窜,像没头苍蝇似的到处乱躲,每次都让我很生气:我又不会伤害你们,干嘛这么怕我?我真弄不明白。