小红帽作文
这天,太阳向大地洒出了热情的光芒,天上的云朵,有的像奔跑的马儿,有的像一朵美丽的花,还有的像一只小羊。妈妈对小红帽说:现在学校放假了,你去探望一下住在城市里的外婆。小红帽爽快地答应了。
这是小红帽第一次去外婆家,所以可兴奋了。在路上小红帽一会儿摘几朵野花,一会儿捉蝴蝶,渴了就到河边喝点水,不一会儿就到了车站。
到了外婆住的城市,天已经黑了。城市的夜景可美了,万盏灯火放光明,一幢幢高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也变成了闪耀的银河。小红帽是第一次看到这样的景色,东看看,西瞧瞧,不知不觉小红帽迷路了。
这时,小红帽突然想起她要去外婆家,急了起来。这时旁边走来一位行迹可疑、不怀好意的叔叔,他说:小朋友,你要去哪里呢,叔叔带你过去。小红帽说:我要去外婆家,可是迷路了。这时叔叔露出诡异的笑容说:我就是你外婆邻居,我顺路带你过去吧。
于是,小红帽信以为真就跟他走了。走着走着,小红帽突然想:这个人面带凶恶一点慈祥的样子都没有,我也不认识他,为什么他会知道我外婆呢?肯定是坏人。小红帽突然想起在学校老师经常告诉我们遇到坏人时要怎样逃脱。于是,小红帽故作与叔叔谈天说笑,不时用眼睛瞧一瞧路边的行人。马路对面走来一位慈祥的老奶奶,小红帽突然挣开叔叔的手,迅速跑到老奶奶身边大声说道:外婆你可来接我了,并用眼神暗示老奶奶那位叔叔是坏人。于是小红帽和老奶奶及路上行人将那位叔叔逮住交给了警察叔叔。
终于找到了外婆家,外婆煮了一大桌菜焦急地在等小红帽。小红帽和外婆紧紧抱住,开心极了。