小红帽作文
经过一段时间的穿越,我终于来到了小红帽的世界。
一路上,我不断打听小红帽的家,终于找到了小红帽。小红帽正拿着一个篮子,要去外婆家。我跑上去连忙说:“小红帽,一会儿你去外婆家的路上会遇到一只大灰狼,他会骗你去摘花然后吃了你外婆!”小红帽吓得腿直发抖,说:“你是谁?那怎么办?”我回答:“我来自21世纪,我有一个好办法,我们可以用你带的葡萄酒把大灰狼灌醉,然后再去找猎人。”
我们在森林里果真遇到了大灰浪,他赔着笑脸骗我们去林子里摘花。于是,我和小红帽一人拉着大灰狼的左手,一人拉着大灰狼的右手,说:“狼叔叔,我们一起去野餐吧!”大灰狼看着小红帽篮子里的蛋糕和葡萄酒口水直流。我们找了个树桩坐下,大灰狼一把夺过小红帽递给他的蛋糕,大口大口地吃了起来。我把葡萄酒拿给大灰狼,大灰狼一口灌了下去,不一会儿就醉倒在地上了。我们赶紧来到猎人家,让猎人抓走了大灰狼。
我和小红帽一起跑到外婆家。外婆家干净又美丽,小红帽把事件一五一十地告诉了外婆,外婆听了连声感谢我。我认真而又严肃地说:“小红帽,你天真善良,太好骗了。别听陌生人的花言巧语就认为他是好人。我告诉你几个防骗技巧……”
晚上,我和小红帽依依惜别。一眨眼的功夫,我回到自己的房间。