春雪作文
3月13日,千岛湖下了一场大雪。让我们体会到了“千里冰封,万里雪飘”的感觉。看来,春雪真像毛泽东说的那样的美丽。
原来,我以为春天到了,就无法看到着美丽的雪花。可是,现在我就看见了。它是多么的美丽啊!瞧,那山上白矮矮的一片、屋顶上雪白的一层都是它的杰作。雪花落在马路上,使灰色的马路变成了“白毯子”;雪花落在小朋友的头上,变成了“小老头”,使人看了发笑;雪花落在车子上,给车子披上了一件洁白的“衣裳”。雪花像大地的女儿,为城市带来了“化妆品”,让大地变的更加美丽。
春雪的到来对我们来说是件好事,但对农民来说是件惨事。因为春天是种菜、种水果的大好时机,现在下雪了,菜和水果就会冻坏,那么农民的收入就会减少。农民花了那么多心血和力气,却得不到收获,不等于白忙活一场。所以,春雪对农民来说是一场灾难。还有,雪使司机不得不慢慢行驶,不小心就会出事;小学生上课都想着玩雪,没心思读书,等等。哎,春雪还真有些害人!
有喜有忧,有笑有泪,这就是春雪带给我们的。虽然它带来了一些灾害,但它的形象仍然是美的。