描写童年的作文
童年,就像夏天里的一阵风,给我们凉爽;童年,就像黑夜里的一盏灯;给我们光明;童年,就像冬日里的太阳给我们温暖;童年就像一道彩虹,五彩斑斓;童年的生活是无忧无虑的,自由自在的。
糖,童年里挥之不去的记忆,小时候能含一个奶糖在嘴里,让甜蜜满满融化,是种多么美丽的幸福呀!现在,当我再急急寻找找糖的身影时,那种特有的味道,却不见了。童年,是一生中最快乐的时光,它包含着我们的天真,快乐,优稚,就是因为有了这些东西,才能使我们的童年更加精彩。可惜,童年的时光毕竟是短暂的,没有人能永远停留在那个阶段,我们总要长大的。于是,我告别了童年,依依不舍地迈进了少年时期的大门。现在,我总忘着窗口,望着那片蔚蓝的天空,我多么渴望回到以前那片天空,多么渴望能再次拥有童年那自由自在的生活!
其实失去是一种痛苦,也是一种幸福,因为在失去的同时也在得到。失去了太阳,可以欣赏满天繁星;失去了春天的绿色,可以得到金秋丰硕果实;失去了童趣,我们将走进灿烂的青少年。我向往童年,向往它自由自在的生活;向往童年,向往童年一起和小伴们捉虾子,捉小鱼,向往童年,向往童年的时候和朋友一起玩游戏。童年,你就像一双天使的翅膀带我飞到世界各地,带我飞到蓝蓝的湖面,带我飞过金色的田野,带我飞过城市的上空,带我飞到雄伟的高山,飞累了,你便带我飞到了云朵上休息。而现在你却一眨眼就不见了,我找遍了天涯海角也找不到你,童年,你在哪里呀!童年,你就像一只快乐的小精灵,每时每刻都给我开心和欢乐,而如今,你却被如来佛祖给收了回去,我多么希望你能回到我的身边呀!我向往童年,向往童年无忧无虑的生活。
童年,谢谢你带给我的欢乐,你再也不会回来了,我向往童年,向往童年自由自在的生活。