“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”我就如同这个小朋友,做事认真。有一天,我和爸爸一起观看二零零八年的游泳比赛当我看见运动员们奋力拼搏,为祖国添光彩的一幕,看到这里,我就问爸爸:“我能学游泳吗?”“可以呀!明天我就给你报游泳班。”他说。
开始学游泳了,教练先教的是蛙泳。他对我们说:“要想学会游泳,就必须学会换气,不会换气就什么泳姿也学不会。我们现在就开始练习换气吧。。”
看着别的学员都学会了换气,可我还是不敢,心里感到有点害怕。回到家里,我对爸爸说:“我不想学了,还是不敢换气。”他说:“男子汉,应该有克服困难的决心。”妈妈听见了,说:“我们可以在家里练习。”于是我就把头扎进脸盆中练习,到游泳馆按教练的方法训练,终于学会了换气。
之后,教练开始教我们蛙泳了。先给我们戴上一块小泡沫板,然后再让我们拿一块大泡沫板,这些都是为了我们的安全,到了水里我们就能在水面漂着。我们分别在游泳池边和水里练习手和脚的配合,经过几次练习以后,我就可以在水里游了。但这不算学会,教练看我的动作标准和熟练以后,就把我身上的泡沫板给撤了。身上没了板,我可慌了,手脚快速的做着蛙泳的动作,教练一边保护着我一边叫我把速度放慢。经过几个来回的练习,我可以自由自在地游来游去。我终于学会了游泳,我心里别提多高兴了。