精选童年作文
这个城市又下雨了,竟没有合适的鞋穿。
踩着人字拖,一路颠簸,有些狼狈。
湿漉漉的裤角,冰冷的双脚带着泥巴。在这一刻,突然意识到我已经好多年没有穿过雨靴了,仿佛那是一件很遥远的事。
总记得小时候最喜欢穿着肥大有些厚重的雨靴,专门挑有水坑的地方,一个劲儿地踩着,跳着,蹦着,全然忘乎所以,对母亲的警告与责骂也闭耳不听,直到精疲力尽方可停下脚来。
那个时候的自己是贪玩的,顽皮的,跟好多同龄的孩子一样,玩才是最大的乐趣。
我们不知道的是那时候曾经爱不释手的东西长大后竟被我们自己亲手一件件遗忘在岁月的角落里。
他们还在吗?他们在哪儿呢?他们是不是被自然分解了呢?他们还存在我们的记忆里吗?
我也曾竭尽幻想当年那双雨靴的样子。是可爱的粉红还是纯洁的白色?那上面印的图案是小猫还是小狗呢?却怎么也记不起来。后来,我做了一个梦,我的身体缩小了,打开老家那风尘已久有些锈迹斑斑的大门,走进那个小房间,在闭塞狭小的床底下找到了那双雨靴,它太旧了,上面布满了灰尘,我却抱着它欣喜若狂。
是谁说过成长的代价将伴随着童年的牺牲,然后一个不经意间,我们都长大了。小时候信手拈来的幸福快乐的时光被一个叫做成长的东西消磨殆尽,那些五彩斑斓的日子被无形地装在记忆的储存卡中。
当我们累了,倦了,抑郁了,伤心了,于是拿出来看看,以此慰藉我们千疮百孔的心灵,寻求一丝丝安慰。才发现,原来我们曾经这样的无忧无虑,这样的快活自由。
那双雨靴,我是找不到了,它被我遗忘在远去的童年里。
而今,六一儿童节又临近了,于是乎觉得童年似乎离我很近很近。