我们学校有一位和蔼可亲的老师。那是我们的语文老师王。她教的所有学生都会喜欢她。她有一头乌黑的短发,一双闪亮的大眼睛,充满了知识,一张红润而雄辩的嘴,看起来很有活力。
王先生从小学五年级就开始教我们,一直教到六年级。她每节课都会给我们仔细分析课本上的例子,鼓励我们多练习,多独立思考。她首先为我们分析每种类型的问题,然后让我们独立完成。每当我们取得一点成就时,她总是给予鼓励和表扬。自从她教我们以来,我们班的语文成绩急剧上升。有一次,我们在环市街的抽查考试中获得了总分第三名。
她性格开朗。她对我们的学习有严格的要求。她是我们严格的老师。俗话说:严师出好徒弟。这句话正是她教的。然而,她分配了适当数量的。家庭作业。她总是耐心地与有缺点和犯错误的学生进行辩论,而不是对他们生气。无论她要求我们做什么,我们都会做得更好。
但有时王先生会非常生气。事实并非如此。一个同学在课堂上和他的同桌低声说话。当王先生看到它时,他盯着同学看。他的眼睛像闪电。对于不努力学习的学生,她总是像秋风扫落叶一样严厉地批评和教育他们。一些学生说,王先生认真的时候真的很生气。我也觉得有点。但有一件事之后,我改变了这种看法。
有一次,当我去办公室交作业时,我看到班上有几个学生在那里补课。他们在很长一段时间内解决不了几个问题。这时,王老师看着他们悲伤的脸,把他们都叫到自己身边。我想:嗯,这些人应该小心。我上课没有认真听讲。这个时候我怎么能临时抱佛脚呢?我相信王先生会给我上一课的。出乎意料的是,王先生耐心地帮助他们分析解决问题的想法,直到他们完全理解并开心地微笑。哦最初,这些学生因为要训练踢毽子而缺课,所以他们来补课。
我已经是六年级的学生了。再过两个月,我就毕业了。我将离开熟悉的学校和王先生。但是,王先生,你明白吗?我多么想对你说:你工作很努力!在小学,我为有你这样的老师而感到骄傲。我永远不会忘记你,你是曾经带领我走向成功的老师。王老师,你永远是我最喜欢的老师。