我爱我师作文700字
大家都说:“学生是花,老师是园丁。”妈妈却说:“你们都是老师栽下的果子。”我无法明白妈妈话里的意思,妈妈说只要我在学校里好好学习,等将来有了成绩我就会明白。我的成绩那么好,可是怎么还是不明白呢?我爱我的班主任钱老师,我对妈妈说:“如果我真是果子,我要让钱老师每天都尝到香甜的味道。”
自从我九月份转入剡山小学读书后,我忽然觉得,班主任钱老师就是我一直向往的好老师。
钱老师也是我们的语文老师,她秀气的脸上戴着一副近视眼镜,一看就是一个很有学问的人。
她果然很有学问。上课时,她运用课外知识结合课文内容,我们既记住了课文的内容,又学到了课本上学不到的知识。钱老师不把学生只当“听众”,她鼓励每个学生读书时都带着“?”去分析,去思考。她还让我们在课堂上质疑问难,也可以给她和书找不是,谁的想法好,她就用五角星作为奖励,激发我们对语文课的兴趣。她布置给我们的家庭作业也不一般——课前预习和查找与课文内容相关的小知识(比如学课文《黄山奇石》时,让我们查有关黄山的资料)。
钱老师不仅课上得好,而且很会爱护学生。秋收时节,我们去博济农科所的基地搞学农活动,乘车路程较长,她临上车时,关切地问我们会不会晕车,果然有几个同学晕车,钱老师耐心地帮这几位同学调换位置,让他们坐在靠窗的座位,一路上,都没有顾上休息,用心地照顾着班上的每位同学。
钱老师对待我们的学习是一丝不苟的。早自修时,她督促我们背诵一篇篇的课文,牢记学具卡片上的一个个词组。对于班上成绩不够理想的同学,她就象生怕孩子吃不饱的慈母,利用一切可以利用的时间,能多补进一点是一点。这些,能不使人感动吗?
妈妈看到我上面所写的内容,她又说:“老师在教室里撒下了种籽,能不能收到果子就看做学生的努不努力了!”我突然间明白了妈妈话里的意思,我从心底里更爱我的老师了!