谢老师不住地颤音,陈老师染红的泪容,同学们倾泻的泪水,李亚军老师动人的演讲,在这一刻“让爱充满生命”,在这一刻,像世人诉说!
一句句铿锵的话语,一字字动人的深情,一首首颂爱的歌曲,带领我们进入了一个个特定的场景。无论是大梁山上“最后”的回望,远离大山、告别乡村的感慨,一个老师无言的诉说;还是地震废墟下永恒的姿势,舍弃生命、将爱传递,一个老师流露的真情;还是那一个寒冬时节,在灯烛、在月光、在飞雪中矗立的身姿,辛劳批阅、细心评语,一个老师善意的延续。它们都在诉说、颂读、歌咏一个名词,那就是人民教师,它们都在传扬、重复、歌唱一句话语,那就是,”老师,我爱您!
一位英语教师不惜舍弃巨大的利益而继续教书育人,一位特级教师不惜牺牲自己一生的年华,而甘为一名乡村教师,一位人民教师不惜奉献自己宝贵的生命,而继续执守育人的道路,这都源于一个梦想,那就是奉献,那就是牺牲,那就是为文化、为爱的传承!
在激情昂扬的慨叹中,在字正腔圆的演讲中,哪一个个灵动的字符,都倾注着“爱”的表达,那一声声有力的反问,都浸润着老师的辛劳!
在尽数详尽的表达中,在真实可信的案例中,那一个个鲜活的生命,都展现着教师的无私,那一句句可塑的话语,都含纳着奉献的形象!
为国、为人民,甘做一名知识的传播者;为社会、为学生,甘做一名精神文明的载体。那对学生们浓浓的爱意,都在李亚军老师的演讲中,尽数体现;那对社会真切的责任,都在那三尺讲台上的教师宣言上,无私表达!
泪水浸湿了大家的衣衫,老师的爱也唤起了我们对老师的祝福与敬意,老师的爱也勾起了我们对生命的表达与珍惜!
大家一齐涌上前方,不用言语来表达,不用笑容来肯定,不用字句来形容!只有拥抱!只有祝福!只有泪水!只有”老师,我爱您!“
在那一个个传承着比讲义,比教案,比责问更重要的文化——爱的老师中,在哪一个个传承者比金钱,比利益,比生命更重要的知识——奉献的老师中,比天空更为广阔的爱意,已不再独留一纸毕业照,让两年之后的老师,黯然记忆;比海洋更为辽阔的爱意,已不再独留一个小角落,让两年之后的老师,独自哭泣。因为我们已懂得感恩,已懂得进取,已懂得说,“老师,我爱您!”