教过我的老师有很多,其中许多老师让我崇拜和喜爱。这些老师都有各自的特点,有的温柔和气,有的教学有方,有的耐心细致······
就拿我们班的几位老师来说吧,她们就是同学们心中的偶像。
班主任高娟老师,就是我心中的一位好老师,大家都知道她会讲一口标准的普通话,工作出色,教学认真。在她的教育下,我们班学生越来越勤奋好学。她在学习上对我们要求很严格,当有同学不认真写作业时,她会用非常严厉的目光盯着这个同学看,然后一定会教育这个同学端正学习态度。高老师有严厉的一面,也有美好和善的一面。每天早晨,她穿着一身整齐漂亮的衣服,披着乌黑光亮的头发。一看到老师精神抖擞的样子,我们就会很快开始认真读书啦!高老师有时会很温柔,有一次,一个同学鼻子出血了,高老师马上上前帮他止血,还安慰他不要紧张。看到有同学感冒了,她就会亲切地说:“你要多休息啊!”让人听了心里暖洋洋的!
教我们数学的李艳明老师也是我们心中的好老师。她待人和蔼可亲,上课生动有趣。有一次,我突然肚子痛,李老师安慰了我几句,赶紧给我爸爸打电话,让我回家休息。李老师不仅上课生动有趣,而且还很有耐心。当有同学有题目听一遍还不懂时,老师就会再讲一遍,如果还有个别同学不懂,老师就会走到这个同学身边,仔细地分析给他听,直到他真的听懂为止。正是因为这样,有时下课了,大家都还围着李老师问这问那的!
我们的英语老师蔡玉洁老师也是个很棒的老师。她说话总是很柔和,对待我们的学习非常有耐心。有一次,蔡老师把我留下来复习单词,看到别人都走了,我在心里嘀咕:为什么偏偏把我留在这里?我还要赶紧回家写作业呢!老师和声细语地给我们复习,还让我们默写单词,并且让我订正了写错的单词。第二天在课上默写时,我一个单词也没写错!我很开心,真想对老师说:“老师,我知道了,您是为了提高我的成绩,才抽出休息时间帮我复习的呀!我要感谢您!”
也许老师根本就不记得这些事儿,因为她们付出的远远不止这些,但这些温暖的记忆会永远印在我的心上!