我爱我师作文
在每个人的生命中,总有一段经历让你终生难忘;总有一种力量让你奋然前行;总有一些人让你刻骨铭心。然而在我的生命中,总有一个人使我难以忘怀。
教师,是种多么伟大的职业。不仅教育了一代又一代的新生,而且将知识传承,发扬。有人说,老师好比辛勤的园丁,也有人说老师好比蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。而我却觉得这些形容得还不够贴切和缺少现实感。老师犹如慈母,用自己的青春年华,哺育了下一代。也许身为学生的我们不知老师在课后评改作业的辛苦,备课的认真,讲课的劳累。春去秋又来,时间可以让人变得更成熟却无法让青春保留。但岁月中却留下许多在成长中给予我们教育的恩师的身影。
猛然记得,那个中考备考前的冲刺,我常被老师喊去办公室,因为我的数学不太好。在那阳光依然猛烈的夏季,老师每天都很关照我,鼓励我,支持我。记得一次,您下班了,经过我的教室,我还在教室里写着作业。您推开门,用慈母般的口气问道:你的数学作业会做吗?我笑了笑,接着吞吐地回答道:应该会吧您也笑了笑,走到我身旁耐心地教我。让我无法忘怀的是那个汗流浃背的身影,永远在我脑海中浮现。
暮色四合,天还没完全暗下来,还处于蓝色与紫色的交界处。簌簌响的树叶,树下来回晃动着光影斑驳。我漫步在回家的路上,一阵清风,吹散了我的长发,吹开了我的衣衫,也再次吹起了我的回忆。是的,现在的我,依然能清楚记起那段经历。在这一段长河般的回忆路上,不失浪漫且并存几分感动,是种不平凡的感动,一种耐人寻味的感动,使人无法忘怀的感动。
夏季渐远,秋季已来,枫叶红遍山路,落叶铺满大地。在这种意境里,让我的脑海再次幻化开一片迤逦。周围顿时化为一片静谧,睁开眼,那个汗流浃背的身影仿佛就在眼前。
人不应追溯过去,学会向前,学会拥有明天的人才是胜者那个夏季,老师你是这样对我说的,而我不曾忘记。
我爱我师。