采蘑菇作文
今天,广电小记者要去采蘑菇,而且也懂得了一些关于蘑菇的知识,真是一举两得呀!
上午,我们坐出租车去的目的地采蘑菇。远远望见了一群人——广电小记者的老师和同学,到了,快到了!我们高兴得下了车,和广电小记者们一起去采蘑菇。
到了蘑菇棚,我们认识了曹叔叔,他给我们讲了种蘑菇的四个步骤:第一,把饲料放到试管里,第二,把试管里的饲料放到大瓶子里,第三,把里大瓶子里的饲料放到小袋子,第四,小袋子把的饲料放到大袋子。我们还知道了蘑菇只能在2~30度生长,低于2度,它就会停止生长;高于30度,它就会死亡。它对农药很敏感,即使,是风带过来的农药,它2、3天就会死的。
开始采蘑菇,我拔了两颗,正好一斤八两,用了两元。人家说我采得正好 ,有人采一大堆,花很多钱哩!
看来农村还是很有趣嘛,不像我前想象的那样!