采蘑菇作文
今天刚下过雨,天上好像飘着洗过的白云。小白兔高兴地去山林采蘑菇。在山里,小白兔看到了五颜六色的蘑菇,非常漂亮!他正要吃一个花菇的时候,突然想起一句话,是他妈妈教的。花菇有毒。小白兔忙着往那里扔花和蘑菇,然后。它走到树边摘无关痛痒的蘑菇。走到树的另一边,小白兔感到非常高兴,因为那里有很多蘑菇。过了一会儿,小白兔摘了一篮蘑菇。这时,他觉得有点饿,就摘了几个大蘑菇填饱肚子。他一边吃一边想:“让妈妈看看我今天是怎么采蘑菇的。”小白兔吃完后,舀起篮子,跳下了山。回到家,他妈妈检查了一下小白兔采的蘑菇,说:“今天你采的不错,没有一个是有毒的。”