漫画的启示优秀作文
这幅漫画首先让我映入眼帘的就是啄木鸟的一句话,就是“这段木头里一定有虫”,这让我非常疑惑:人的脑子里为什么有虫子?
这幅漫画让所有的人几乎都有一点儿想笑,可在笑之中也有不少疑问:是那段木头里有什么虫子?还是那个人的脑子里有虫子呢?
我记得我们曾学过《只有一个地球》这篇课文,那里面说过:我们生活用到的水资源、森林资源、生物资源等都是可再生的,可是因为人类随意的破坏、滥用化学用品,给人类自己带来了一系列的灾难和困难。现在,由于多的方区域在渐渐的变成沙漠、无人岛。大地上的一切都在威胁着我们,那都是我们先前随意的破坏造成的。
谁不想自己的家园美丽富饶?谁不想让自己的家园人人见了都夸赞?如果想就要好好的保护环境,由不好迅速转为好。