我的妈妈作文500字
我的妈妈今年32岁了,是中等个子。她长着一张圆圆的脸,笑起来,脸上的小酒窝就露出来,很漂亮的,妈妈的眼睛乌黑光亮,生气时双眼直视着我,就像孙悟空的火眼金睛一样明察秋毫,连爸爸的胆子都被吓得飞到九宵云外了。妈妈不会打扮也不会跳舞,可是她有一双巧手,什么事情都做得干净利落。
妈妈还有一颗童心呢!空闲的时候妈妈会跟我玩跳棋、象棋,连寒冷的冬天也会跟我打羽毛球,妈妈是最怕冷的人,别看我的妈妈已近不惑之年,她却是个持家的能手,邻居们都佩服得五体投地。
这么多年,妈妈总说我和爸爸是没有良心的男子汉。为什么?因为我和爸爸几乎什么家务活都不帮忙做。我做作业,爸爸呢?一边玩电脑,一边吃着糖果,最忙碌的就是妈妈,妈妈要做饭、炒菜,刷碗、拖地、洗衣服妈妈每次都会用“恶狠狠”的口气对我们说:“哎,良心都被吃了,明天不做饭了,看你们吃什么?”妈妈都是雷声大,雨点小。因为第二天,吃饭时间一到,桌上就摆着香喷喷的饭菜了。
妈妈在生活方面很节俭,从来不买漂亮衣服,不买贵的,也不买高级的化妆品,但妈妈却很爱读书,向比她同龄人更有才华的妈妈学习,妈妈经常领我去逛书店,给我买图书,买书的时候,妈妈从不吝啬,只要我喜欢的她都会毫不犹豫地全买下来,让我通过读书了解更多的知识,开阔眼界。
如今,操劳过度的妈妈已经长出了很多白头发。虽然妈妈已不再年轻,但在我的心中:她还是我最爱的妈妈。