我的妈妈
我的妈妈表面看起来很温柔,其实有时候也是很凶的,是真正的“双面派”老妈。
我妈妈长得很漂亮,皮肤白皙,头发黄黄的,脸蛋圆圆的,她常嫌弃自己脸太大,但我看起来也没有她说得那么夸张,她眉毛浓密,双眼皮,我们家就她一个人是双眼皮大眼睛,高鼻子,薄嘴唇,长得一点也不小气。她在我心目中是最漂亮的妈妈。
有一次,中考测试后卷子发下来,我发现数学考了98分,全班第4名,我把这件事告诉了妈妈,妈妈急忙问我:“小乖乖,你中午吃什么饭?”我漫不经心地说:“吃什么都可以。”谁知,妈妈却在菜市场转了大半天,买了一作文条大鱼,边做饭边笑眯眯地对妹妹说:“今天可要让你的姐姐好好吃一顿,这段时间她学习可用功了。”看!这就是温和老妈!如果你以为我妈妈是温柔派,那你就大错特错了。
那一次,我写完作业请她检查,因为作业很多,字写的可能差了一点,她一看我的书写,就对我怒目而视,大吼道:“把你的作业撕掉,重写!不然我就不给你签字!”这声音像霹雳一样把我震晕了,我知道错了,赶紧乖乖地把作业撕掉,又写了一遍。从此以后,我总是认认真真地写作业。这就是老妈的第二面:严厉老妈。
妈妈对我无论是温和还是严厉,对我都是满满的爱呀。