我落榜了,我被名办初中无情地淘汰了。原本对未来充满憧憬的我仿佛一下子坠入无底深渊,我的世界一片黑暗,痛苦、无助、羞愧、迷惘包裹着我,我彻底崩溃了……
拒绝所有亲人和朋友的关心与问候,拒绝和外界的一切交流,躲在自己的房间里默默流泪。一声声叹息留在门外,一句句安慰传入耳膜,但我无法说服自己坦然从名办的光环下走进农村初中。那一夜,我伫立在窗前,凝视着那残缺的月亮。它放射出来的光芒,虽不似太阳那般光芒万丈,但足以让人觉得踏实。随着云朵的飘动,月亮被掩盖住了,但透过云层,依稀可以看到那一轮残月正奋力突破着云层的束缚,倔强如斯,坚强如磬——是啊,一直被光环萦绕的它哪能轻易就被乌云掩盖其原有的光芒?
夜,在时光中悄悄流逝,原本嘈杂的公园已恢复平静。而月亮用自己的光芒矢志不渝地守护着每一寸土地,不离不弃,虽阴晴圆缺却努力演绎着完美至满月。可见这月光如水的满月前后付出了多少艰忍难熬的岁月——它带给我的不仅仅是震撼,而是一种奋发向上的精神,一种突破超越自己的信念。
望着,望着,心不由得颤抖了。也就是在那个平凡残缺的月夜,我释然了,我不再幻想,我不再留恋那与我已擦肩而过的名办中学。因为我懂得了月光虽暗,但足照射大地的每一个角落,我应踏踏实实的做真实的自己。渐渐地,原本低落的心有了月般的超越,有了突破自己的勇气;也就在那个夜,一个梦在我心里萌发了……
自盘古开天辟地以来,月亮在人们眼中似有了生命的色彩一般。它是如此的纯洁神圣而又遥不可及——也正因为如此,给原本朦胧的它,便增添了一缕神秘的薄纱
古往今来,月亮是人们寄托念想的对象,诸如嫦娥奔月寄托着人们对美好生活的向往;是文人墨客笔下的一首诗,是一阙韵味绵延不绝的歌,诸如李白的“举头望明月,低头思故乡”、苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”……这些动人心魄的情怀是如此的美好。
月,给我带来了灵感,让我受益匪浅;让我的精神世界变得富有,让我懂得什么是真正的勇气;让我从一棵暗淡无光的小草变成一个因为梦想而头戴光环的少女;让我的生活有了意义,让我的生命有了价值。更让我懂得了只要有梦,无论地处如何,都会发光发热。我将在这个起点走下去,走出我的精彩!属于我的梦现在开始了,我将努力地去接近它,改造它,!脚踏实地一步步地实现它,让小草经年后变成世人所瞩目的!