写探险的作文
从前,有一只毛毛虫它要去探险,它跟它的爸爸妈妈告别后,它就去探险了。他走在路上,看见了一条小河,它想过这一条小河,他在旁边看到了一块木板,它想到办法了,它把木板放到河对岸毛毛虫踩着木板做成的小桥高高兴兴的过了河。
过过了河,它看见一只小蚂蚁在背一块面包,看起来他背的非常累,它急忙跑过去对小蚂蚁说:“我帮你背吧!”小蚂蚁说:“好,谢谢你呀!”毛毛虫帮它把面包背回家了。到了小蚂蚁的家,毛毛虫放下背上的面包,蚂蚁的家让它大开眼界了,它问身边的小蚂蚁:“你们家这么多人啊?”小蚂蚁说:“对呀,我们家里有女王,有国王,还有爷爷奶奶,爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹!”毛毛虫说:“你们家好幸福啊,真让人羡慕!”小蚂蚁说:“是啊”小蚂蚁惊奇的问:“难道你们家很少人吗?”毛毛虫说:“是呀,我们家加上我自己才三个人”小蚂蚁说:“那你好孤单啊,没有兄弟姐妹陪着你玩耍。”
毛毛虫告别了小蚂蚁,继续往前走,走着走着,它看见了一颗大大的桃树,上面结满了又大又红的桃子,毛毛虫走的又累又渴又饿,看见水灵灵的桃子,忍不住爬上去,咬个大洞,这一咬不要紧,把正在桃子树上睡觉的齐天大圣给惊醒了,大圣正要抡起金箍棒扁他一顿的时候,毛毛虫赶紧跟大圣说:“大圣,你快点逃吧,一会王母娘娘那里的仙女要来采摘这里的桃子,去开蟠桃会的,可是蟠桃会并没有邀请你去哦。”齐天大圣一听,发怒了,毛毛虫跟他说,大圣不要生气,我去趴在桃子上,把桃子都咬个大洞,这样王母娘娘的仙女们就摘不到漂亮完好无损的桃子了”,大圣听了,很是高兴,就说“毛毛虫,你真聪明,我可以帮你实现一个愿望,你说吧,你想要什么?”
毛毛虫想了很久,就说:“我想飞起来”,大圣听了,哈哈大笑,说:“你自己试试吧,你已经可以飞了,”毛毛虫试着扇动翅膀,真的飞起来了,它高兴的感谢大圣,大圣说:“不要谢我,是你自己经过自己的努力,变成了漂亮的蝴蝶,”小蝴蝶看看自己的翅膀,抬起头,向家的方向飞去。