我的心愿400字优秀作文
梁岭小学六年级杨天俊
每个人都有自己的心愿,我的心愿是寻找下一个人类的家园。
看着慢慢变得灰褐的天空,没有了往日的晶蓝;看着消失的树木,没有了往日的茂盛;看着浑浊的湖水,没有了往日的清澈。
宣传保护地球已经成为了家常便饭,却仍有很多人缺乏环保意识。现在,人类已经意识到再这样下去的危机,地球还能坚持几个世纪呢?如果能找到第二星球,一直是人类的梦想。
而找到人类的第二家园谈何容易?首先要制造出一个可以在宇宙中寻找生命的探测仪,而宇宙之大,每个星星距离之遥远,只有制造出更先进的太空飞船。而归根到底,这些要怎样实现呢?让我们带着人类生存的希望,为我们的子孙后代着想,努力地学习,让科技进步!
如果找到了第二家园,或许会发现许多新物种,让人类的生活得到质的飞跃。会发现新的矿产物质,让我们的兵器的威力大大提升,那时候,人类就不会再是宇宙中的一粒碎沙,就算有外来物种入侵也不怕了。
让我们行动起来吧!让我们努力拼搏吧!在科技创新的道路上,贡献自己的力量。