我有一个心愿优秀作文500字
我有一个心愿,这个愿望是关于社会的,那就是环境不会受到污染。
说到污染,水、天空、空气都会染上这个“病毒”。它污染水,使居民们不能喝到纯净水;它污染天空,让我们在夜晚看不太见星星;它污染空气,让我们很难呼吸到新鲜空气。所以,我真希望地球的环境不受到污染。
我们村有一阵子的水非常浑浊,并且散发着一股怪味。那几天,我家都用矿泉水做饭、泡茶,十分麻烦。后来,我才知道水是被人们丢进水中的垃圾污染后才会变成这样的。从那次以后,我就再也不往水中乱扔垃圾了。
除了水污染,还有天空污染。有一节科学课上,老师说以前在奉化的夏天可以看到银河。我顿时产生了疑问:“为什么现在夏天晚上天空总是黑乎乎的,什么星星也看不见,更别说银河了。”科学老师回答:“因为人类污染了天空,导致天空一片灰蒙蒙一片,你们才看不见银河。”我们全班同学都为此唉声叹气,如果现在的天空仍是星光璀璨,那该多好啊。
还有一种范围更大的污染,那就是空气污染。造成空气污染的主要原因是汽车的尾气,因此城市的空气远没有农村的好。我也去网上参加了“绿色出行”投票活动。现在,有了电动汽车,城市的空气闻起来不那么刺鼻了。我的愿望也算实现了一些。
我希望多年以后,我的子孙后代能呼吸到新鲜空气,能喝上纯净的自然水,也能在夏天看见美丽的银河。只有现在人们好好保护环境,才能使我们的子孙后代更幸福。