我的心愿作文
亲爱的母亲:
您好!
自从我上了六年级,心里便有一个愿望在生根发芽,那个心愿督促我进步。督促我,快点让它长成一课苍天大树。
母亲您知道吗?我的心愿就是为了您而生根发芽的啊!我是多么希望您停下手中的工作,好好地休息一下啊!
自从我上了六年级,我便再也没有看到您休息过了,您又开始工作了。我问您为什么要重新工作。您说:“这样你小升初的时候可以加分。”之后,您每次工作回来连晚饭都没有来得及吃,又要到学校接刚下晚自习的我们。
后来,您又报了个课程。“等我通过了这次考试,在你升学的时候又可以加点分了”,您高兴地说道。第二天,家里就出现了三本和牛津词典差不多厚的书。于是,每次晚上我起来上厕所的时候,都能看到您房间的灯还亮着。有一次,您看了一个下午的书,我看到您一直在眨眼睛,还一直在滴眼药水,我便问您:“妈,您怎么了?”“没,没什么。”我虽然没有再说什么了,但是我明白,是您看书看太久了,眼睛不舒服了。
妈妈,我多么想让您骄傲一次啊,我想让您看到您儿子拿着一张满分的试卷。我想让您知道,您的儿子不需要那些对他升学有帮助的附加分,依然可以上个好初中。这样您就可以做点自己喜欢的事情了。您为了通过那个对我升学有帮助的考试,您甚至把自己的兴趣爱好的来源“下厨房”这个软件给删了……
母亲我会让您骄傲的,我会让您有休息时间的,我会让您重新开始做自己感兴趣事的!