关于劳动的作文
这天是五一劳动节假期第一天,我与爸爸妈妈外出。
阳光晒在身上暖洋洋,好像一直晒到心里,格外愉快、兴奋。
街上变得热闹起来了,商场们争先打出“五一优惠”“劳动节酬宾”的广告,吸引着不少人目光。而商场边更是水泄不通,不管男女老幼,开车的,步行的,还是叫卖的,提着大包小包的······脸上都绽放着幸福的花朵。这是春天和谐其乐融融的场面!
接着,我们来到三厂小区。我刚要冲我喜欢的体育器材那儿跑去,忽然妈妈叫住了我,我顺着她手指的方向看去:哇!喷泉!飞扬起二十多米高的喷泉!
我三步并作两步的穿过绿茵茵的草地和那鲜艳芬芳、色彩绚烂的花朵,来到了喷泉的台阶上。我慢慢的将手伸向那清澈明亮的水柱,所感受到的不仅仅是冰爽舒适,还有一种难以言喻的幸福感,这种幸福感就像水滴溅起的涟漪,一圈一圈的扩大着。
正在我心旷神怡,陶醉于此的时候,爸爸却像个顽童是的一头扎进喷泉的间隙中,哪像喷泉突然冲爸爸浇来,将他淋成了落汤鸡。我哈哈大笑起来。
我想,正是因为有了劳动者的努力,才会有这么美好的生活。我决定,从现在开始,要做一些力所能及的劳动,并写下:从5月1日起实行的誓言。