寒冷的冬天到作文了,北风呼呼地吹着,气温越来越低了。
一个滴水成冰的早晨,一个可爱而天真的孩子早早地起了床。他跑到门外把一个铜盆拿进屋子,小心翼翼地把铜盆倒扣在地上。地上就出现了一块圆圆的冰块,就像十五的月亮,又像洁白无瑕的玉石。不管从那个角度看这块冰,都非常非常美丽漂亮,怪不得那孩子那么小心翼翼的。
孩子找了个空心的芦苇杆,蹲在地上对准冰块的中心吹。他使出了吃奶的劲,费了九牛二虎之力,才在冰中间吹出了一个洞。他又连忙找来五彩的丝线,从洞中穿过,这样一个钲就做出来了(钲:古代的一种乐器)。那个孩子提着钲满林跑,整个林子都是那个孩子敲钲的声音,清脆,委婉动听,洋洋盈耳。
突然,圆圆的冰中裂出了一条缝,只听“啪”的一声,冰碎成几瓣了,那声音像玻璃破碎的声音,小孩子看着手里只剩一条五彩的丝线了,有些不知所措。